Главная \ О компании \ Новости \ Металлочерепица: классификация по группам

Металлочерепица: классификация по группам

« Все новости

Металлочерепица: классификация по группам 19.09.2012 12:17

Металлочерепица — один из наиболее перспективных и популярных кровельных материалов в современном строительстве. Этот материал податлив при монтаже, долговечен, надежен, имеет приемлемую стоимость.

Металлочерепица с различными покрытиями классифицируется по толщине покрытия и по его типу. Самая распространенная толщина металла 0,35-0,55мм, защитный слой имеет толщину 0,02-0,25мм, общая толщина полотна 0,37-0,75мм. Самые популярные производители — Германия, Голландия, Россия, Украина, Финляндия и Швеция.

У разных производителей технические характеристики материала существенно отличаются и классифицируются по группам.

Высший класс
Металлочерепица премиум класса, имеющая отличное качество и лучшие характеристики полотна. Легкая в монтаже благодаря хорошей стыковке листов. В основном производится в Финляндии. Для защитного покрытия изделия используется пурал, а для стального листа — специальный сорт стали, обладающий необходимыми параметрами жесткости и с нужной степенью пластичности для нанесения необходимого фактурного рисунка. Кстати, фактура финской плитки обладает безупречными геометрическими формами.

Средний класс
Металлочерепица среднего класса, как правило, имеет пураловый защитный слой. Также для защитного покрытия применяют полиэстер, матовый или обычный. Производится данное изделие во многих странах, включая Россию и Финляндию. В производстве используется металл толщиной 0,45-0,5мм. Стоимость кровельного покрытия приблизительно 6,5 евро за 1 метр.


Строительство офиса из ЛСТК
Астекхоум Преимущества ЛСТК
ЖК Инновационный. Этап строительства. Часть 1

Поделиться: