Главная \ О компании \ Вопросы и ответы

Вопросы и Ответы

Задать вопрос
Нужно ли разрешение на строительство на каркасный дом?

Основным нормативным правовым актом в сфере индивидуального жилищного строительства является Градостроительный кодекс — именно на его нормы следует ориентироваться.

Разрешение на строительство при ИЖС — это бумага, которая подтверждает, что проектная документация на строение соответствует плану участка (проекту планировки участка) и проекту межевания территории

Однако получить разрешение на строительство все же стоит. Связано это со многими обстоятельствами. Например:

  • если вы планируете взять кредит в банке на строительство, то в числе подтверждающих документов может потребоваться и разрешение;
  • если строительство идет на дачном участке, то для подключения газа, к примеру, вам также потребуется разрешение на строительство.

 

Когда разрешения на строительство не требуется?

Законодатель предусмотрел также случаи, когда не требуется получение разрешения на индивидуальное жилищное строительство, например:

  1. Строительство гаража, если участок предоставлен собственнику не для осуществления предпринимательской деятельности.
  2. Строительство на участке, который предназначается для ведения садоводства или дачного хозяйства.
  3. Строительство сооружений, которые не являются объектами капитального строительства (например, киоска, павильона и т. д.).
  4. Строительство сооружения для вспомогательного использования.
  5. Изменение объектов строительства или их частей, если это не приводит к существенным изменениям.
  6. Иные случаи, предусмотренные законодательством.
Наверх
Можно ли заполнить каркас легким бетоном, полистерол - бетоном?

Практика использования бетона совместно с  каркасом на основе оцинкованных профилей (по технологии ЛСТК) широко используется. Есть строительные компании которые строят только по такой технологии. Но в таком случае теряется два из основных преимущества строительства по технологии ЛСТК – а именно отсутствие мокрых процессов (что позволяет строить всесезонно), а также скорость строительства.


Без заголовка.png5_0.jpg

Наверх
Каким образом осуществляется доставка продукции?

Доставка может быть осуществлена при помощи :

1.    Легких грузовых машин (при маленьком, габаритном грузе). Газель.

2.    Ж/д транспортом, в том числе и контейнером (к примеру в такие регионы – как Сахалин, Магадан)

3.    Грузовым транспортом грузоподъёмностью до 20 тн. (Фуры), длина до 13,6 м.

4.    А также попутным грузом или сборным через транспортную компанию – что позволяет сэкономить на доставке.

Наверх
Я хочу построить дом или ангар на основе ЛСТК профиля, что мне для этого нужно сделать? Какие этапы сотрудничества?

 

1.     Для начала Вам необходимо заявить о своем желании в нашу компанию. Это можно сделать при помощи звонка на телефоны компании. Они есть в разделе контакты на нашем сайте. У нас также есть бесплатный телефон 8 800 333 46 38.

 

Либо вы можете отправить сообщение через онлайн-консультант, или воспользоваться электронной почтой компании (LSTK@astekhome.ru, или astekhome@bk.ru)

 

2.     Для предварительного расчета, потребуется информация об объекте:

-       Длина

-       Ширина

-       Высота

-       Этажность

-       Тип крыши

-       Регион строительства

-       Назначение здания

Для более точного расчета, желательно получить от Вас планировки или эскизы желаемого здания. Подойдут нарисованные от руки.

 Эскиз от руки.jpg 

3.     После полученной информации наши сотрудники в течении 1-2 часов (в зависимости от загруженности) подготовят для Вас предварительный расчет, калькуляцию стоимости:

-       Стоимость проектирования

-       Сроки проектирования

-       Предварительная стоимость комплекта

-       Срок изготовления комплекта

-       Условия оплаты/предоплаты

-       Что входит в комплект

 

4.     После составляется договор на проектирование, либо если проект выбран из раздела готовых проектов составляется договор на поставку комплекта.

5.     Вносится предоплата за проектирование (чаще всего это 50%)

6.     После готового проекта, вносится остаточная часть за проектирование.

7.      Составляется договор на поставку комплекта. Вносится предоплата на поставку комплекта 50%.

8.     После письменного уведомления  о готовности комплекта, вносится остаточный платеж за комплект.

9.     Подготовка комплекта к отгрузке. Комплект может быть отгружен в машину клиента, либо может быть осуществлена доставка до адреса заказчика.

10. Отгрузка продукции.

Наверх
Как быстро можно построить дом на основе ЛСТК каркаса под ключ?
В зависимости от выбранного фундамента и площади объекта, построить дом на основе каркаса ЛСТК можно за 2,5 - 3 месяца под чистовую отделку.

При этом в эти сроки входит установка фундамента, септика, разводка отопления и коммуникации.

Дом на основе ЛСТК каркаса.jpg

Наверх
Как быстро можно собрать ЛСТК каркас?

Всё зависит от площади и сложности объекта. В среднем монтаж каркаса бригадой 3-4 человека собирают каркас дома за 1-2 недели.

Монтаж панели ЛСТК.jpg

Наверх
Как быстро изготавливается комплект для каркаса ангара или дома?

В среднем сроки изготовления 5-7 дней. Все зависит от загруженности производства. При попадании заказа в параллельный прокат – готовность заказа может быть в день оплаты.

Наверх
Какой фундамент подойдет для ЛСТК каркаса?

Один из немаловажных плюсов, что для ЛСТК подойдут практически любая почва. Т.к. вес каркаса дома в среднем 35-45 кг/м2, а готовый дом весит 150 – 200 килограмм на м2 накрываемой площади. Фундамент подойдет низкого заложения – что существенно снижает затраты на строительство.

 

           Чаще всего заливают ленточный фундамент.

   Фундамент ленточный для ЛСТК.jpgПлита монолит фундамент ЛСТК.jpg

                                   Также может быть использована плита монолит (мелко-заглубленная).

 

Так же есть свайный фундамент – одно из его преимуществ - можно монтировать даже зимой.

 Свайный фундамент ЛСТК.jpg

Наверх
На сколько долговечен оцинкованный профиль для каркасов ЛСТК?

Профиль изготавливается из оцинкованной стали по ГОСТ 14918 и ГОСТ Р 52146-2004. Покрытие цинка (Zn) 275 гр.

Хочу отметить то факт, что основная масса оцинкованного проката (А именно профнастил, доборные элементы, металлочерепица, оцинкованный металл для теплоизоляционных труб, вентиляции, консервные банки, даже элементы кузова автомобилей и других бытовых нужд, прокатывается из оцинкованной стали общего назначения (ОН), с покрытием цинка от 140 гр.

И профнастил на заборе, так же как и металлочерепица на кровле, находится ежедневно под открытым воздействием окружающей среды (солнце, снег, дожди, в том числе и кислотные). И покрытие цинка достаточно длительный период (более 50 лет), позволят сохранять металл от коррозии.

Не зря во всех книгах по турпоходам, авторы книг рекомендуют, оцинкованную тару (от консервов) предварительно обжигать в костре, а уже после закапывать в землю. Т.к. если это не сделать закопанная банка проживет там несколько поколений.

А оцинкованный профиль для каркаса ЛСТК, находясь внутри обшитой стены (будь то жилой многоквартирный дом, ангар, гараж) закрыт от воздействия окружающей среды. По технологии там используются защитные мембраны, наружная обшивка (сайдинг, профнастил, облицовочный кирпич и др.), а также внутренняя обшивка. Всё это способствует увеличению сроку службы оцинкованного профиля в конструкции.

Оцинкованная сталь ЛСТК.jpg Изделия из оцинкованной стали.jpg

По подсчетам иностранных коллег (в том числе и кредитных организаций, которые выдают ипотечные кредиты гражданам за границей на каркасные дома на основе ЛСТК) дом на основе оцинкованного профиля – срок службы более 100 лет.

Наверх
Правда ли что по технологии ЛСТК можно строить даже зимой? Что позволяет вести стройку всесезонно.

Да, это верное утверждение. Для каркаса можно зимой подготовить фундамент (если это к примеру свайный). Хотя на самом деле, есть технологии заливки монолитных фундаментов зимой.

Сам же каркас строиться без мокрых процессов, при помощи сверлоконечных шурупов. После спокойно утепляется и обшивается.

Наверх
Как давно существует, или когда начала применяться технология ЛСТК в мире?

Информация в разных источниках говорит о том что технология существует уже более 60 лет  В одной из газет США, датированной 1930-ых годах упоминается о применении технологии при строительстве жилых домов. Название статьи – The home of the new era.

Наверх
Что такое ЛСТК?

Данная технология пришла в Россию из-за границы в 90-тых годах. На английском языке это звучит как - light steel frame construction или легкие стальные рамные конструкции.

 Сама же аббревиатура ЛСТК расшифровывается как – Легкие Стальные Тонкостенные Конструкции.

Почему Легкие? Потому что металлоемкость на 1 м2 площади может достигать 20 кг./м2.

При строительстве частных домов металлоемкость может варьироваться от 35 – 45 кг./м2.

Каркас металлический для дома 100 м2, будет иметь вес 3,5-4 тонны. Именно поэтому для каркасного дома требуется фундамент низкого заложения – что снижает затраты при строительстве.

Почему Стальные? Потому что основа каркаса служат стальные гнутые оцинкованные профили с толщиной стали (от 0,9 до 4 мм толщиной). Оцинкованная сталь не подвержена гниению, коррозии, образованию плесени, ее не едят насекомые и является материалом относящимся к негорючим материалам.

Почему Тонкостенные? Потому что в южных климатических районах ширина профиля для стен может применятся 100-150 мм. Для Северных районов 200-250 мм.

 Место для жизни (Вопрос 2).jpg 

На эскизе представлено сравнение строительства из пенобетона и каркаса. Как мы видим в каркасном доме на 10 м2 жилой площади больше. В хрущёвках редко кухня бывает по площади больше 6 квадратов, а в нашем случае целых 10 м2.

Почему конструкция? От латинского construction – составление, построение. Сложный объект, составленный из различных частей. Каркас ЛСТК – это каркас состоящий из профилей различной ширины, длины, толщины, изготовленных по спецификации проекта каркаса (раздел КМ/КМД). Скрепленными между собой крепежными элементами и специализированными самонарезающимися винтами.

Наверх
Что такое каркасное строительство и каркасный дом?

Это технология строительства более чем с пяти вековой историей. Данная технология популярна не только в Европе (Скандинавия, Германия, Финляндия и др.), но и в США, Канаде.

Только в Северной Америке каждый год строится свыше 1,5 миллионов каркасных домов.

      

По этой технологии строились и строятся не только частные дома, но и многоквартирные дома (на данный момент до 6 этажей), а также многофункциональные здания, в том числе промышленные ангары.

 

Материал, основа каркаса до недавнего времени являлась натуральная древесина, но в 50-ых годах 20-того столетия в Канаде появилась необходимость замены использования древесины в каркасном строительстве из-за подверженности дерева к гниению, образование плесени, воздействию насекомых-вредителей, пожара-опасностью, а также большим количеством отходов древесины при строительстве. Была разработана технология ЛСТК, где основой каркаса вместо дерева стали служить стальные гнутые оцинкованные профиля. Которые снизили время монтажа и обшивки здания, с полной безотходностью на стадии строительства каркаса. При этом существенно снизив стоимость готового здания.

Наверх

Поделиться: