Главная \ О компании \ Статьи про ЛСТК \ Статьи \ Быстровозводимые дома и здания

Быстровозводимые дома и здания

« Все статьи

Быстровозводимые дома и здания 20.03.2013 04:43

Быстровозводимые дома и здания

В настоящее время быстровозводимые здания производятся в трех возможных конструктивных исполнениях:
1) Сборно-разборные, состоящие из заводских полностью готовых блок-контейнеров;


2) Исходя из панельных технологий (с применением панелей, имеющих каркас изтермопрофиля, с дальнейшей установкой оборудования и отделкой);

3) Модульно-панельная технология исполнения.


Из модульных панелей собирающихся и разборных контейнеров с внутренним и наружным утеплением и отделкой, а также конструктивных элементов, на заводах полностью изготавливаются здания быстрой постройки, выполняемые по технологии модульных панелей. В пакетах из заводов поставляются модульные панели, входящие в состав сборного здания. По схеме, аналогичной собиранию из контейнеров модульного здания, при помощи элементов соединения, являющихся стандартными, на строительной площадке производится стыковка элементов контейнеров. Перекрытие между этажами зданий быстрой постройки является исключением. Оно делается из межэтажной панели, одновременно являющейся полом для второго этажа и потолком для первого. Собираются и распаковываются в соответствии с паспортом изделия, доставляются в пакетах на строительную площадку все элементы, входящие в комплект дома, состоящего из модульных панелей. Тепловые контуры домов скорой постройки собираются в первую очередь. Оборудование и перегородки устанавливаются после этого. За счет уменьшения материалоемкости и компактной перевозки, быстровозводимые здания, выполненные по модульно-панельной схеме, являются более экономичными, чем здания на базе блок-контейнеров. Не больше 2,55 м, то есть существующие ограничения по высоте потолка являются недостатком зданий быстрой постройки модульно-панельного выполнения.

Каркас быстровозводимого дома
Такие строения используются в качестве производственных, жилых и общественных помещений, изготавливаются из утепленных заводских полностью готовых панелей, имеющих каркас, состоящий из ЛСТК, который оцинкован. Для строительства индивидуальных коттеджей и загородных домов они также применяются. Их в разобранном виде поставляют с заводов и собирают на месте эксплуатации. Тонкостенные оцинкованные термопрофили, заполненные внутри материалом из теплоизоляции на базе базальтового волокна, входят в основу изготавливаемых полностью готовых заводских панелей, которые являются элементами основания собирающихся и разбирающихся домов быстрой постройки. В случае невозможности использования модульных конструкций, при постройке быстровозводимых зданий с высотами этажей 2,5-4,2 м, используются панельные конструкции. Долговечным и экологически безопасным утеплителем из базальта, имеющим толщину 200 либо 250 мм, заполняется внутри основание каркаса, выполненного из стального оцинкованного термопрофиля, входящего в состав полностью готовых заводских панелей. Листом ЦСП панель обшивается с двух сторон. Различают панели, которыми покрываются здания, панели, из которых делаются межэтажные перекрытия, укомплектованные дверьми и окнами стеновые панели и панели основания. Стальной оцинкованный термопрофиль с нанесенными специальными пазами является основой конструкции здания. Эти пазы значительно снижают потери тепла в мостиках холода и обеспечивают эффективность термосопротивления. Бруску из дерева, имеющему сечение 200 мм, по термическому сопротивлению эквивалентен термопрофиль с шириной 200мм. Конструкция быстровозводимого дома состоит из пароизоляции, внешней отделки дома с помощью любых материалов фасадов, утеплителя, имеющего в основе волокно из базальта, шляпного профиля, термопрофиля из оцинкованной стали.

Быстровозводимый дом внутри.jpeg

Техническими характеристиками являются: срок службы – не меньше 75 лет, расходы тепла (отопление) – 0,1 кВт/кв.м, степень огнестойкости – 3, сейсмическая устойчивость – 8-9 баллов, скорость напора ветра по нормативам – 85 кг/кв.м, допустимая нагрузка снегом – 420 кг/кв.м, эксплуатационно-климатические условия от +45 до -55 градусов Цельсия. 
Отдельными модулями на место эксплуатации поставляются здания быстрой постройки из полностью готовых заводских блок-контейнеров (собирающиеся и разборные). Из одного полностью отделанного блок-контейнера состоит каждый модуль. Блок-контейнеры скрепляются друг с другом непосредственно на месте монтажа. Далее здание подключается к наружным сетям. После этого быстровозводимое здание готово к эксплуатации.


Рекомендуем по теме

Больше статей
Строительство офиса из ЛСТК
ЛСТК испытание
ЛСТК здания и производство Астекхоум

Поделиться: