Главная \ О компании \ Статьи про ЛСТК \ Статьи \ Возводим на участке дома подсобное помещение

Возводим на участке дома подсобное помещение

« Все статьи

Возводим на участке дома подсобное помещение 07.09.2012 09:00

Возводим на участке дома подсобное помещение

Начало строительства
Как в любом строительстве, первое, что вы должны определить, это количество средств, которое вы готовы потратить на возведение подсобного помещения или другими словами сарай. Исходя из бюджета, можно выбирать строительный материал. Кроме того, от суммы, выделенной на строительство этого помещения, будет зависеть и привлечение специалистов. При небольшом бюджете придется строить сарай самостоятельно, используя не только приобретенные, но и ненужные строительные материалы, завалявшиеся во дворе (кирпичи или доски), что также сократит ваши расходы.


Строительство из кирпича
Кирпич - довольно старый строительный материал, который получил невероятно широкое распространение в СНГ, что связано с легкостью работы с этим материалом, а также с его долговечностью. К тому же стены из кирпича обеспечивают прохладу летом и относительное тепло в зимнее время года. Конечно же, основным недостатком данного материала является его высокая цена. Но сарай из такого материала будет служить вам, вашим детям и вашим внукам. Стены не будут требовать покраски или специального ухода. 
Кирпич - достаточно тяжелый материал, поэтому стена получается довольно увесистой: так, под таким весом легко сможет просесть стена, что приведет к трещинам, а возможно и разрушению строения. Для того чтобы этого не произошло, требуется выполнить фундамент. Для этого потребуется песок, щебень и цемент. Раствор для фундамента обычно берется в следующей пропорции: ведро цемента, два ведра щебня и два ведра песка. Это все необходимо размешать на гладком листе или в большом корыте, но лучше всего использовать бетономешалку, так как раствора вам понадобится достаточно много (для сооружения такого фундамента вам понадобится не одна сотня ведер с раствором). Большая глубина фундамента необязательна (30 см вполне достаточно). Желательно провести армирование, для чего могут быть использованы ненужные металлические прутья, которые могут без дела лежать во дворе, просто-напросто ржавея. Кладку кирпича можно выполнить как в один, так и в два кирпича (по аналогу гаражной кладки). Крышу также лучше всего накрыть бетонными плитами, провести свет и электричество. Вы получите очень долговечное и универсальное строение, в котором можно хранить инструмент, старые вещи, велосипед или мопед.


Сарай из профнастила
Более бюджетным строительством является возведение подсобного помещения  из профнастила, являющееся вполне приемлемым решением, которое позволит в более короткие сроки и с меньшими затратами возвести аккуратное и современное строение в своем дворе. В данном случае фундамент не обязателен, но желателен. Здесь все дело во влаге. Если такой сарай будет стоять просто на земле, то, как минимум, необходимо его возвести на возвышенности или же сделать насыпь, чтобы во время таяния снега или сильного дождя туда не затекала вода. Но лучше сделать стяжку или насыпь из щебня. 
Итак, для сооружения сарая нам понадобится скелет из металла (подойдет металлический уголок). Предварительно его нужно покрасить краской, которая хорошо сопротивляется коррозии. Ведь эта рама является несущей конструкцией, поэтому необходимо, чтобы она сохраняла свою прочность все время эксплуатации данного сарая. Затем нам понадобятся шурупы по металлу и профнастил для обшивки стен. Важно, чтобы монтаж профнастила происходил снизу вверх, то есть так, чтобы верхний лист перекрывал нижний, шурупы по металлу пробивают сам лист и врезаются в раму из металлических уголков.
Крыша может быть одно или двускатной, в зависимости от того, как изготовлен ваш каркас. Убедитесь, что на крыше наварено достаточно плоских элементов, на которые и ляжет профнастил, желательно, чтобы шаг этих элементов не превышал 40 см, в противном случае при большом количестве мокрого снега, лежащего на крыше, этот профнастил может прогнуться. Чтобы избежать накопления мокрого снега, желательно увеличить угол наклона крыши, что будет способствовать более быстрому сходу снега. 
В целях экономии средств можно выбрать неокрашенный профнастил с обычным цинковым покрытием. Для возведения подобного сарая вам не понадобится специальный инструмент (бетономешалка или кран), как при возведении строения из кирпича и бетонных плит. Эту работу способен выполнить даже один человек. Конечно, сарай, выполненный таким образом, не порадует вас прохладой летом, но вы можете возвести его под старым деревом, тогда эта проблема будет решена. Главное, что весь ваш инструмент поместится туда без проблем. Можно соорудить специальные полки, которые будут иметь несколько ярусов и позволят максимально эффективно использовать площадь помещения. Побеспокойтесь о вентиляции, это необходимо, чтобы как можно лучше удалять влагу с гаража. При хорошей вентиляции вы не увидите на стенах или крыше замерзший рисунок влаги, который образовался от водяных паров.


Рекомендуем по теме

Больше статей
Астекхоум Преимущества ЛСТК
ЛСТК здания и производство Астекхоум
ЖК Инновационный. Этап строительства. Часть 1

Поделиться: