Главная \ О компании \ Статьи про ЛСТК \ Статьи \ Металлочерепица, что необходимо знать о ней?

Металлочерепица, что необходимо знать о ней?

« Все статьи

Металлочерепица, что необходимо знать о ней? 01.10.2012 09:59

Металлочерепица, что необходимо знать о ней?

Металлочерепица, что необходимо знать о ней?

Проезжая мимо любого коттеджного или малоэтажного поселка, можно увидеть отличительную особенность. Кровельный материал, которым покрыта большая часть домов – это металлочерепица. Почему застройщики применяют именно этот вид, что необходимо знать, для того, чтобы сделать правильный выбор?

Металлочерепица – отличительные черты материала

Данный кровельный материал обладает несколькими значительными преимуществами. Они играют решающую роль при выборе кровли.

Во-первых, квадратный метр металлочерепицы значительно легче своих конкурентов. Один квадратный метр материала весит до 6 килограмм. Это позволяет уменьшить нагрузку на фундамент дома за счет уменьшения стропильной части крыши, а значит и уменьшение ее веса. К тому же возможен заказ листа кровельного материала необходимой длинны, что значительно сокращает время монтажа, и уменьшает количество стыков.

Во-вторых, даже по сравнению защитными покрытиями, которые использовались десять лет назад, современные средства защиты от коррозии значительно выше по качеству, а значит, срок службы кровли будет длительным. Производители гарантируют, кровля из металлочерепицы может эксплуатироваться до 50 лет.

В-третьих, данный вид кровли обладает высокими свойствами сопротивления ветру, снеговой нагрузке, что делает металочерепицу универсальным кровельным материалом для нескольких регионов. Материал стойкий к перепадам температур.

Секреты монтажа, о которых необходимо знать

Помимо нескольких значительных преимуществ, металлочерепица имеет и несколько секретов монтажа. Их необходимо знать, чтобы избежать ошибок, которые могут уменьшить срок эксплуатации.

Первое и главное правило – это ни в коем случае не следует использовать при резке листов инструменты с абразивным кругом. Для раскроя листов существуют специальные ножницы по металлу, которые не разрушают защитную пленку.

Второе правило, рекомендуется, в том случае, если будет использоваться подкровельное пространство для жилья, необходимо обеспечить вентиляцию тыльной стороны металлочерепицы. Для этого укладывается контробрешетка, размером бруса 50×50 миллиметров. Этого вполне достаточно, чтобы на обратной стороне кровельного материала не образовывался конденсат, который может вызвать коррозию.

При подготовке к монтажу  необходимо подготовить крепежные саморезы. Они должны быть оцинкованными, и обладать резиновой шайбой, которая не дает контактировать саморезу с металлом кровли.

В итоге можно сказать, что данный материал получил широкую популярность среди застройщиков из-за простоты монтажа, небольшой цены, и широкой цветовой гаммы, которую предлагают производители. Единственное, что необходимо порекомендовать владельцам, это позаботиться о звукоизоляции кровли, по всем понятным причинам.

В настоящее время на рынке стройматериалов существует множество предложений приобрести металочерепицу по сниженной цене. Перед покупкой обратите внимание на соответствие товара основным требованиям, предъявляемым к нему. Толщина листа не должна быть менее 0,45 миллиметров, а толщина полимерного защитного слоя на менее 25 микрон. Ответственные производители не выпускают продукцию с показателями меньшими, чем указанные выше.


Рекомендуем по теме

Больше статей
Астекхоум Преимущества ЛСТК
ЛСТК испытание
ЖК Лесной ручей. Этап строительства. Часть 5

Поделиться: