Главная \ О компании \ Статьи про ЛСТК \ Статьи \ Профнастил. О покрытиях профнастила

Профнастил. О покрытиях профнастила

« Все статьи

Профнастил. О покрытиях профнастила 05.10.2012 11:11

Профнастил. О покрытиях профнастила

Очень длительное время профнастил оцинкованный служил основным материалом отделки объектов промышленности и даже некоторых объектов строительства гражданского. Цена материала отнюдь не являлась высокой, а практические показатели были очень достойными. Однако, с появлением множества покрытий полимерных, практические свойства профнастила были значительно увеличены, как и внешняя его привлекательность.

Даже несмотря на то, что лидером по продажам остается незатейливый профнастил с покрытием исключительно из цинка, продажа профнастила, имеющего полимерную защиту, постепенно начинает набирать обороты. Обладать знаниями о тех или иных покрытиях необходимо, ведь это значительно упростит задачу выбора.

Бывает так, что стоимость листов профнастила с одинаковой высотой профиля имеет значительные различия. Иногда, действительно, присутствует смысл не впадать в экономию, а потратиться на покрытие более высокого уровня. К примеру, если для забора вполне будет пригоден недорогой профнастил, то для кровли покрытие самой низкой ценовой категории уже будет неуместно.

Итак, двумя основными категориями покрытий профнастила считаются металлические и полимерные напыления. Не стоит забывать, что сначала происходит покрытие профлиста цинковым слоем, а уже потом приходит очередь покрытия полимерного. Заметим, что иногда цинк заменяется на сплав алюминия и цинка, последний вариант более устойчив к воздействию влаги.

Что до полимерного покрытия, то наиболее дешевым является полиэстер. Он может иметь поверхность и матовую, и глянцевую, не подвержен выцветанию на солнце, к нему не пристает грязь. Однако, полиэстер оптимален лишь для кровельного покрытия, для забора и других конструкций лучше выбрать более плотный пурал или пластизол.

Вообще, кровельный профнастил заслуживает отдельных слов. Для него идеально сочетание покрытия из алюцинка и полиэстера. Первое отвечает за защиту от воздействия сырости, второе же убережет от воздействий механического характера. Кроме того, не забудьте о правильном подборе высоты профиля. Для кровли она должна составлять около 90 миллиметров, чтобы обеспечить достойные прочностные характеристики.


Рекомендуем по теме

Больше статей
ЛСТК здания и производство Астекхоум
ЖК Лесной ручей. Этап строительства. Часть 5
ЛСТК испытание

Поделиться: