Главная \ О компании \ Статьи про ЛСТК \ Статьи \ Кирпич, дерево или ЛСТК. Из чего строить загородный дом

Кирпич, дерево или ЛСТК. Из чего строить загородный дом

« Все статьи

Кирпич, дерево или ЛСТК. Из чего строить загородный дом 10.12.2012 09:21

Кирпич, дерево или ЛСТК. Из чего строить загородный дом

Решив построить загородный дом, каждый потенциальный застройщик решает вопрос из чего его построить – из кирпича или дерева? Чтобы дать ответ на этот вопрос давайте разберем недостатки и преимущества этих строительных материалов. 

Для того чтобы создать нормальную влажность и температурный режим в кирпичном доме, необходимо его периодически отапливать. Деревянный дом можно протопить даже в морозные дни за пару часов.

Чтобы построить кирпичный дом, необходимо вложить значительно больше средств на установку прочного фундамента, на возведение стен и последующую отделку. Поэтому загородный дом, возведенный из кирпича, обойдется почти в 3 раза дороже, чем из дерева.
Однако в деревянном доме воздух более свежий и мягкий, так как дерево через микропоры пропускает воздух.

деревянный дом Кроме того, можно использовать промежуточный вариант строительства, возводя конструкции из новых материалов по современной технологии. К этим сравнительно новым материалам относятся: каркасное строительство, газобетон, монолитный бетон и др. Существующая отечественная технология ЛСТК, может быть применена в наших климатических условиях. Суть ее заключается в том, что строение возводят при помощи стальных и очень легких тонкостенных конструкций, напоминающих строительный профиль. Такая технология может быть применена как полностью, так и частично. Но вернемся к теме нашей статьи.

Для строительства коттеджей традиционно применяют кирпич. Кирпичное здание имеет высокий показатель прочности и срок его жизни намного дольше. Кроме того, дом, возведенный из кирпича, лишен недостатков деревянного дома – он не дает усадку, намного выше, чем у бруса возможность воплощать архитектурные задумки, он не гниет и не подвергается плесени, и от пожара, конечно же, не пострадает.

Достаточная толщина кирпичной кладки защищает пространство дома от избыточной жары Кирпичный дом и сильного мороза. Хотя больше времени занимает прогревание кирпича, чем деревянного дома, но он имеет способности долго сохранять тепло.

Рассмотрев плюсы и минусы обоих видов строительных материалов, можно сделать следующий вывод, если загородный дом семья будет часто посещать или же проживать постоянно, то определенное преимущество будет иметь кирпичный дом. Если этот дом для вас второстепенное жилище, и вы не часто будете его посещать, то лучше отдайте предпочтение дереву.


Рекомендуем по теме

Больше статей
ЛСТК здания и производство Астекхоум
ЛСТК испытание
ЖК Инновационный. Этап строительства. Часть 1

Поделиться: