Главная \ О компании \ Статьи про ЛСТК \ Статьи \ Из чего строить гараж

Из чего строить гараж

« Все статьи

Из чего строить гараж 26.07.2017 14:49

Гараж не относится к жилым объектам, поэтому внимания к тому, из чего его строить, конечно же, проявляется намного меньше. Более того, новое гаражное строительство в городах практически прекратилось, а старые кооперативы перестраивать никто не планирует. Но есть еще и постоянно растущее количество людей, которые живут в частных домах, и для них строительство гаража актуальности не потеряло.

Так из чего же лучше строить гараж на частном участке? Давайте попробуем разобраться, тем более что вариантов не так уж и много, а плюсы и минусы в случае с нежилыми постройками значительно более очевидны, чем с жилыми. Надеемся, что эта статья поможет вам сделать правильный выбор.

Выбор материала для постройки

Вообще, конечно же, выбор материала зависит, прежде всего, от того, какие ожидания вы вкладываете в будущую постройку. В случае с гаражом, все достаточно просто: он должен быть прочным и теплым, чтобы в зимнее время машина легко заводилась, а удары стихий не нарушали его формы.

Как правило, когда хозяин задается вопросом, из какого материала лучше строить гараж, то первое же очевидное решение, которое приходит ему в голову – это тот материал, из которого построен дом. Тем более что чаще всего гараж к дому напрямую примыкает для удобства. Что ж, давайте посмотрим плюсы и минусы.

Гараж из кирпича

Если дом построен из кирпича, то прежде всего это значит, что хозяин готов тратиться на действительно монументальное строительство. Ведь кирпичный дом – это самый дорогой из вариантов, которые вообще только есть.

Но так ли уж стоит тратиться на постройку гаража из кирпича?

При строительстве дома выбор в пользу кирпича оправдан: он является одним из лучших теплоизоляторов, прекрасно защищает помещение от шума, долговечен. Последнее имеет значение для многоэтажных построек.

Но для гаража эти критерии вторичны по той причине, что вам вряд ли придется проводить много времени в этом помещении, особенно в холодное время года. А одноэтажная постройка не требует повышенной прочности стен.

Зато вы гарантированно будете делать серьезный фундамент, и, гарантированно получите ощутимую стоимость постройки. И конечно же, будьте готовы нанимать каменщиков, если сами вы подобными навыками не обладаете.

Конечно, если средства позволяют, то это не повод отказываться от кирпича, но чуть ниже мы расскажем о вариантах получить тот же эффект, но намного проще и дешевле.

Гараж из дерева

Это тоже распространенный вариант, хотя в последнее время больше в сельской местности. Плюс дерева в его дешевизне по сравнению с кирпичом, и намного более простом строительстве. По большому счету, деревянный гараж можно построить без каких-либо серьезных знаний и умений, своими силами.

Минусы дерева тоже хорошо известны и проистекают из самой сути этого материала. Дерево гниет, его портят различные насекомые. Поэтому если вы хотите обеспечить любой постройке из дерева долговечность, то будьте готовы к дополнительным тратам на соответствующую обработку.

Очевидно и то, что дерево – это самый пожароопасный строительный материал. Собственно, и сам термин «пожар» возник именно во времена повсеместного деревянного строительства. Поэтому придется потратиться еще и на огнезащиту, и быть предельно осторожным при работах внутри гаража.

И даже после всего этого, дерево все равно недолговечно, так что если думаете из чего строить гараж, то дерево подходит разве что для временных решений.

Гараж их ЛСТК

А теперь о современном решении, которое, на наш взгляд, можно считать золотой серединой.

Технология ЛСТК – это относительно недавно появившаяся в нашей стране, но уже успевшая набрать определенную популярность, технология строительства из легких стальных профилей.

Суть ее заключается в том, что формируется металлический каркас, который затем специальным образом обшивается снаружи и изнутри. Каркас не подвержен ни гниению, ни каким-либо другим воздействиям природы.

Поскольку постройка получается очень легкой, никакого сложного фундамента не потребуется. А сборку каркаса можно осуществить силами двух-трех человек. Причем не требуется каких-то специфических знаний или умений, инструмента или оборудования. ЛСТК собирается как конструктор буквально за пару дней.

Обшивать можно чем угодно, например, профнастилом. Или же декоративным кирпичом. Вы можете создать любой вид, при этом сохранив защитную функцию постройки. Внутрь стен укладывается утеплитель, поэтому гараж будет теплым.

Но главное – это стоимость. ЛСТК позволяет экономить буквально на всем: материалах, работах, времени. Поэтому гараж обойдется в разы дешевле кирпичного, но с теми же характеристиками.

Надеемся, что теперь вы не сомневаетесь, какой гараж будет строить выгоднее и проще.

 


Рекомендуем по теме

Больше статей
ЖК Лесной ручей. Этап строительства. Часть 1
ЖК Лесной ручей. Этап строительства. Часть 5
ЖК Инновационный. Этап строительства. Часть 1

Поделиться: