Главная \ О компании \ Статьи про ЛСТК \ Статьи \ Какой дом поставить на даче

Какой дом поставить на даче

« Все статьи

Какой дом поставить на даче 19.07.2017 14:46

Дачи и огороды для России явление очень широко распространенное. Изначально земля раздавалась в собственность в качестве посильной помощи от государства, чтобы каждый мог сам выращивать некоторые продукты питания для себя. Но сейчас они скорее рассматриваются в качестве участков для отдыха и даже проживания, поэтому вопрос строительства домов на собственных участках актуален для многих.

В этой статье попробуем разобраться, какой же дом лучше построить на даче, разберем основные типы и попытаемся сравнить их по значимым параметрам, чтобы найти золотую середину.

Виды домов

Вообще, в нашей стране существует несколько основных строительных материалов, которые популярны у населения и наиболее распространены. Но на самом деле, их доступно значительно больше, просто далеко не все из них знакомы широкой публике. В этой статье разберем самые популярные варианты.

Дома из бруса

Наиболее частый и сам собой напрашивающийся для жителя России вариант – это деревянный дом. Действительно, выбрать такой дом для дачи означает опереться на многовековой опыт строительства наших предков, гарантированно получить сравнительно невысокую стоимость, да и вообще быть ближе к природе.

Плюсов у такого дома достаточно много. Он действительно очень экологичен, визуально привлекательно выглядит, да и дерево является неплохим теплоизолятором. Плюс ко всему, невысокая стоимость и относительно небольшой вес, который дополнительно позволяет сэкономить на серьезном фундаменте.

К тому же есть и менее значимый для большинства людей, но все же плюс: если потребуется дом перенести на другое место, то его можно разобрать и затем собрать заново.

Но есть и серьезные минусы. Во-первых, дерево очень пожароопасно. Пропитки спасают не полностью, да и стоимость значительно увеличивается. Так что деревянные дома не вполне безопасны, с этой точки зрения.

Во-вторых, деревянные дома очень долго усаживаются, этот процесс длится годами. А значит, будет трещать отделка, потребуется заделывать открывающиеся щели и т.д.

В-третьих, дерево гниет, и его едят различные насекомые. От них тоже требуется обрабатывать, а это плюс к стоимости здания.

Кирпичные дома

В противовес деревянным, многие решают выбрать кирпичный дом для дачи. И кирпич – действительно отличный вариант. Он прекрасно держит тепло, и отлично выглядит. Он намного долговечнее дерева, не усаживается, не гниет, его не едят насекомые. Если кирпичный дом построен правильно, то он простоит очень долго.

Но у всего этого списка преимуществ есть и обратная сторона, которая проистекает как раз из самих этих преимуществ.

Чтобы дом из кирпича простоял долго, его нужно правильно построить. А это значит, что вам потребуется квалифицированный персонал, причем на всех этапах строительства. Даже просто укладка кирпича – это очень непростой процесс, который требует специфических знаний и умений. И как вы уже наверняка догадались, время такого специалиста стоит недешево.

Сам по себе кирпич – это самый дорогой строительный материал, поэтому если вы строите дом полностью из кирпича, то будьте готовы к серьезным тратам.

Кирпич не держится сам собой, для укладки требуется раствор, а значит, вам придется тратиться не только на кирпич, но и на другие материалы.

Дом из кирпича весит в разы больше, чем деревянный, поэтому нужно организовывать серьезный фундамент. А это значит земляные работы, дополнительные материалы, оплата труда работников.

Наконец, строится кирпичный дом значительно дольше, чем любые другие. А после строительства обязательно требует внутренней отделки, что тоже занимает много времени и стоит дополнительных средств.

Иными словами, кирпичный дом – это очень здорово, но очень дорого и долго.

Дома из ЛСТК

Относительно новой и все более завоевывающей популярность технологией является строительство домов из ЛСТК, легких стальных профилей. Суть ее достаточно проста: формируется металлический каркас, который затем обшивается внешней и внутренней отделкой, а внутри стен укладывается качественная теплоизоляция.

Такой подход к строительству позволяет получить ту самую золотую середину, которую мы и ищем.

Сами по себе профили собираются очень просто, как конструктор. Для того чтобы дом получился не требуется особенных специфических знаний или умений, достаточно базовых навыков работы с самым простым инструментом и готового проекта перед глазами.

ЛСТК стоит очень дешево по сравнению с другими материалами, поэтому дом получается дешевым. Дополнительно вы экономите на фундаменте, ведь конструкция весит очень мало. А самое главное, нет никаких ограничений по отделке, ни по внешней, ни по внутренней.

Профиль оцинкован, не подвержен коррозии, не страдает от перепадов температур, дом из ЛСТК может стоять без ремонта очень долго.

Поэтому наш ответ на вопрос «Какой дом поставить на даче», по соотношению цены к качеству и долговечности, однозначный – дом из ЛСТК.


Рекомендуем по теме

Больше статей
Строительство офиса из ЛСТК
ЖК Лесной ручей. Этап строительства. Часть 5
ЖК Инновационный. Этап строительства. Часть 1

Поделиться: