Главная \ О компании \ Статьи про ЛСТК \ Статьи \ Капризы погоды стройке не помеха, если строить из ЛСТК

Капризы погоды стройке не помеха, если строить из ЛСТК

« Все статьи

Капризы погоды стройке не помеха, если строить из ЛСТК 10.09.2015 16:13

Разумеется, окончание строительного сезона носит весьма условный характер. Но с наступлением осени, а точнее, затяжных дождей и заморозков, темпы строительства в России снижаются. Во многом это объясняется спецификой традиционных технологий строительства, предполагающих прерывные процессы. Для неспециалистов уточним, что прерывные процессы – это процессы, в выполнении которых (или по окончанию которых) устраиваются технологические перерывы, вызванные характером применяемых материалов. Проще говоря, материалов, требующих дополнительного времени для приведения их из мокрого состояния в твёрдое. Логично предположить, что для этого необходимы соответствующие условия, в частности, погода – сухая и тёплая. Однако в большинстве регионов России такая погода держится не дольше 3-4-х месяцев. А что, если возможность начать строительство появляется только к осени или того позже – к январским холодам?  

Клиенты компании «Астекхоум» строят всесезонно! Изучив рынок стройматериалов, многие приходят к выводу, что, например, качественный сухой лес обходится дороже металлопрофиля. При этом технология строительства из бруса проигрывает ЛСТК по самым важным показателям, о которых и пойдёт речь дальше.

 Монтаж ЛСТК в непогоду

При строительстве из ЛСТК погода точно не является помехой, так как «мокрые» технологические процессы исключены. Геометрия дома из ЛСТК всегда будет идеально ровная. И даже если вы не самый опытный строитель, с уверенностью можно сказать, что каркас вы соберёте правильно, потому что собрать его неправильно будет гораздо сложнее. Такая уверенность в идеальной геометрии специалистами «Астекхоум» объясняется высокой заводской готовностью элементов каркаса, что, в свою очередь, значительно снижает зависимость результатов от ручной работы и сводит к нулю возможные ошибки. Жилой дом, впрочем, как и любая другая постройка на основе лёгких стальных тонкостенных конструкций, собирается подобно большому конструктору, в котором профили уже разрезаны и размечены на производстве.

 

Компания «Астекхоум» производит оцинкованный металлопрофиль в соответствии с ГОСТ со слоем цинкового покрытия 275г/м², обеспечивающим отличную защиту от коррозии, воздействия влаги и конденсата, проникновения и размножения грибков и бактерий. 

На доводы, что дома из бруса (о сравнении с которыми шла речь выше) более экологичны, представители «Астекхоум» обращают внимание на сомнительную экологичность деревянных конструкций после обработки их различной химией. А этого вряд ли удастся избежать, учитывая, что необходимо защитить дерево от гниения (воздействия всё того же конденсата, грибков и бактерий) и на случай пожара.

Не стоит бояться нового, тем более, когда речь заходит о новых технологиях в строительстве, делающих нашу жизнь удобнее, а мечты о собственном доме – осуществимыми. 

Рекомендуем по теме

Больше статей
ЖК Лесной ручей. Этап строительства. Часть 1
Астекхоум Преимущества ЛСТК
ЛСТК испытание

Поделиться: