Главная \ О компании \ Статьи про ЛСТК \ Статьи \ Миф о том, что дом из ЛСТК – холодный

Миф о том, что дом из ЛСТК – холодный

« Все статьи

Миф о том, что дом из ЛСТК – холодный 20.03.2017 17:10

Один из самых живучих и распространенных мифов о каркасных домах вообще, и о домах из ЛСТК в частности – это миф о том, что в каркасном доме (любом) холодно зимой и в межсезонье. Происходит он, как и любые другие мифы о каркасных домах, из того факта, что цена ЛСТК достаточно небольшая, а строительство ведется намного быстрее, чем с другими типами домов. Поэтому дом получается значительно дешевле, что сразу же рождает подозрение о его плохих характеристиках.

На самом же деле, все с точностью до наоборот: если дом утеплен профессионалами и с использованием качественных теплоизоляционных материалов, то в нем будет теплее, чем в домах традиционных конструкций. Все дело в том, что среди всех вариантов металлический каркас удобнее всего подходит для качественной укладки теплоизоляции. К тому же, теплопроводность, скажем, дерева, ниже, чем теплопроводность большинства качественных утеплителей. Поэтому, если речь идет о жилье в северных районах, то деревянный дом будет остывать быстрее каркасного с правильно подобранными материалами.

Собственно, сама толща стены наполняется термоизоляционными материалами, а дополнительно есть возможность утеплить внешние и внутренние поверхности стен. В этом случае получаются особенно хорошие показатели, причем стоимость строения все еще остается достаточно низкой, чтобы конкурировать с другими вариантами. А учитывая, что строится он значительно проще, для регионов с вечной мерзлотой дома из ЛСТК могут оказаться вообще единственным доступным вариантом быстрого строительства. В настоящее время есть несколько достаточно серьезных государственных программ, связанных именно со срочным строительством важных объектов в Заполярье, и строятся они именно по этой технологии. Так что тепловые качества этих строений проверяются в самых жестких условиях.


Рекомендуем по теме

Больше статей
ЛСТК здания и производство Астекхоум
Строительство офиса из ЛСТК
Астекхоум Преимущества ЛСТК

Поделиться:

Онлайн-заказ

Если Вам нужна продукция или бесплатная консультация звоните сейчас

8 800 100 00 79 бесплатный телефон по РФ

+7 (343) 302-09-36