Главная \ О компании \ Статьи про ЛСТК \ Статьи \ Промышленные объекты из ЛСТК становятся всё более востребованными

Промышленные объекты из ЛСТК становятся всё более востребованными

« Все статьи

Промышленные объекты из ЛСТК становятся всё более востребованными 30.07.2015 18:39

При проектировании промышленных зданий и сооружений всё больше заказчиков обращаются к технологии ЛСТК, доказавшей свою экономичность и практичность.

Одна из главных проблем сегодняшнего строительства заключается в том, что цена зачастую несоизмерима со временем возведения объекта. И чем крупнее объект (а промышленные сооружения, как правило, довольно масштабные), тем шире «пропасть» между ценой, стремящейся ввысь, и сроками строительства, растягивающимися на года. Но, как говорится: зачем платить больше и ждать дольше, если есть ЛСТК? Тем более, что в России, в Екатеринбурге в частности, технология строительства промышленных зданий на основе легких стальных тонкостенных конструкций хорошо освоена и успешно применяется. Доказательством этого могут служить многочисленные проекты, реализованные компанией «Астекхоум».

Будучи крупнейшим екатеринбургским производителем ЛСТК, «Астекхоум» акцентирует внимание на безусловных преимуществах канадской технологии не только перед традиционными технологиями (кирпич, бетон, монолит и т.д.), но и перед строительством с использованием «тяжёлого» сортового металлопроката. Ведь невозможно отрицать экспоненциальную зависимость цены квадратного метра площади от вида используемых материалов. Так, объекты, в основе которых лежат ЛСТК, на деле оказываются куда более конкурентоспособными, нежели аналоги из сортового проката. Тонкостенные прогоны кровли приблизительно на 50% легче и в среднем на 230 руб./1 м² дешевле по сравнению со швеллером. С учётом снижения веса и, как следствие, ощутимой экономии металла, разница в цене достигает 3000 руб./м². Принимая во внимание нестабильную экономическую ситуацию, растущий курс доллара и вслед за ним растущие цены на стройматериалы, выгоды ЛСТК отечественного производства становятся всё более очевидными.  

Нельзя не отметить и другие специфические особенности, присущие канадской технологии. Отсутствие мокрых процессов позволяет строить промышленные сооружения круглогодично, при любой погоде. Причём очень оперативно! Высокая технологичность – еще одно конкурентное преимущество ЛСТК, достигаемое во многом благодаря отказу от применения тяжёлой техники, удобной транспортировке и минимальному количеству задействованных рабочих. Потому что собирается металлокаркас легко, как большой конструктор, не требуя при этом ни сварочного, ни газорезательного оборудования. Добиться этого позволяет собственное производство «Астекхоум», где металлопрофиль не просто изготавливается по ТУ 1121–001–20877805–2013, но и нарезается, нумеруется в соответствии с утверждённым проектом. 

Из опыта компании «Астекхоум»: профессиональная бригада из 7-8 человек способна собрать каркас промышленного здания площадью свыше 200 м² за неделю! Всё это, а также ряд других многочисленных преимуществ ЛСТК делает быстровозводимые промышленные здания инвестиционно привлекательными объектами даже в кризис.


Рекомендуем по теме

Больше статей
ЖК Лесной ручей. Этап строительства. Часть 1
ЛСТК здания и производство Астекхоум
Строительство офиса из ЛСТК

Поделиться: