Главная \ О компании \ Статьи про ЛСТК \ Статьи \ Утеплитель для домов из ЛСТК. Экструдированный пенополистирол

Утеплитель для домов из ЛСТК. Экструдированный пенополистирол

« Все статьи

Утеплитель для домов из ЛСТК. Экструдированный пенополистирол 26.05.2017 17:20

Мы продолжаем наш цикл статей об утеплителях, который вы можете использовать в своих домах из термопрофиля. Они отличаются ценой, качеством, уровнем защиты и экологичности. Мы постараемся описать их основные плюсы и минусы, чтобы вы смогли сделать осознанный и обоснованный выбор самостоятельно. В прошлый раз мы говорили о пенополистироле, а в этой статье речь пойдет о его экструдированной модификации.

Экструдированный пенополистирол отличается от обычного процессом производства и качествами. Чисто с технологический точки зрения, процесс этот действительно намного сложнее, но и получаемый продукт тоже становится значительно более интересным в качестве изоляционного материала. Экструдированный пенополистирол обладает в два раза большей плотностью, и пятикратно превышает обычный по прочности. И без того плохо намокающий обычный пенопласт превышает экструдированный по водопоглощению на порядок, в 10 раз. А все потому, что последний состоит из значительно меньших ячеек, а значит, и меньших пор.

Плюсы, помимо перечисленных – это еще меньшая теплопроводность (примерно в 1,5 раза), а значит, и меньшая толщина утепляющего слоя. Большая жесткость позволяет использовать его для разных целей, в том числе, и для утепления полов, лестничных маршей, въезда в гараж. Экструдированный пенополистирол меньше привлекает грызунов и полностью исключает образование в толще грибков и плесени. Он не вступает ни в какие химические реакции, а средний срок службы составляет около 50 лет, что намного больше, чем у обычного пенопласта.

Из минусов можно отметить (как и у обычного пенопласта) неэкологичность, паронепроницаемость и горючесть. Дополнительно можно добавить дороговизну относительно обычного и меньшие показатели звукоизоляции.

Рекомендуем по теме

Больше статей
ЛСТК здания и производство Астекхоум
ЛСТК испытание
ЖК Инновационный. Этап строительства. Часть 1

Поделиться: