Главная \ О компании \ Статьи про ЛСТК \ Статьи \ Утеплители для домов из ЛСТК. Стекловата

Утеплители для домов из ЛСТК. Стекловата

« Все статьи

Утеплители для домов из ЛСТК. Стекловата 12.05.2017 17:15

Этой статьей мы открываем цикл, описывающий различные теплоизоляционные материалы, которые вы можете использовать для утепления вашего будущего дома, построенного по технологии ЛСТК. У них разная стоимость и очень разные особенности. Каждый из этих материалов имеет свои плюсы и минусы, вам остается лишь выбрать, какой подходит больше, и не забывать о тех особенностях, которые влияют на их способность выполнять свою главную функцию – утеплять жилье. В этой статье речь пойдет о, пожалуй, известной всем с детства, стекловате.

Стекловата – это достаточно специфический материал. Он производится на основе минеральной ваты, но главный компонент в нем – это стеклянное волокно. Получают его точно по той же технологии, что и обычное стекло, только не формируют полотно, а вытягивают соединение в длинные волокна. Кстати, нередко для производства и берутся отходы стекольного производства. В качестве связующего обычно используются различные полимеры.

Несомненными плюсами стекловаты можно назвать отличное звукопоглощение, значительно более эффективное, чем, например, у каменной ваты. Это очень важно, ведь это позволяет добиться лучшей звукоизоляции при той же толщине материала. Как и многие другие утеплители, стекловата не горит и не вступает в химические реакции, не гниет и отлично «дышит». К тому же это относительно дешевый материал.

Из минусов можно отметить необходимость обязательной работы в защите, поскольку стекловолокно очень легко ломается и осколки поднимаются в воздух. Это вызывает раздражение органов дыхания, глаз и кожи. Это же стоит учитывать и при организации остальных слоев. Другой ощутимый минус – срок службы. К сожалению, стекловата сильно ужимается со временем и через 5-10 лет ее нужно менять. Также не стоит применять ее под открытыми солнечными лучами, так как это для нее губительно.


Рекомендуем по теме

Больше статей
Астекхоум Преимущества ЛСТК
Строительство офиса из ЛСТК
ЖК Лесной ручей. Этап строительства. Часть 5

Поделиться:

Онлайн-заказ

Если Вам нужна продукция или бесплатная консультация звоните сейчас

8 800 100 00 79 бесплатный телефон по РФ

+7 (343) 302-09-36