Главная \ О компании \ Статьи про ЛСТК \ Статьи \ Выбираем участок для дома из термопрофиля

Выбираем участок для дома из термопрофиля

« Все статьи

Выбираем участок для дома из термопрофиля 10.04.2017 17:12

Поскольку цена на ЛСТК становится все доступнее для все более широких групп населения, нелишним будет поделиться парой секретов, которые позволят вам гарантированно не ошибиться с выбором участка под дом, а значит, и обеспечить его долговечность и безопасность.

Вообще, стальной профиль – это по-своему уникальный в плане универсальности материал. Если для кирпичного строения требуется очень серьезный фундамент, то для каркасного дома из стальных профилей он не нужен. А значит, и участок по геодезическим требованиям выбрать намного легче.

По большому счету, от участка требуется соответствовать всего двум основным параметрам: дом должен на нем умещаться целиком и оставлять место для прочих построек и комфортного перемещения жильцов, и к будущему жилью должно быть просто подвести все необходимые коммуникации.

С первым все достаточно понятно: вам необходимо определиться заранее с проектом и подбирать участок, который подойдет по размеру. Впрочем, возможен и обратный вариант: когда у вас есть уже свободный участок и необходимо разработать или подобрать под него подходящий проект. Правда, в этом случае, придется применить больше фантазии или довольствоваться несколько ограниченными возможностями.

Со вторым чуть сложнее: основные коммуникации, которые вы будете подводить на участок, могут обойтись очень даже недешево, если их нет в непосредственной близости от участка. Поэтому очень внимательно изучите те возможности, которые вам дает выбранный район. Часто бывает так, что участок сам по себе отлично подходит для жизни, но стоимость подведения электричества, воды и канализации от ближайшего доступного источника делает его покупку бессмысленной. В таких случаях проще выбрать за ту же стоимость участок с уже подведенными коммуникациями и сэкономить время.


Рекомендуем по теме

Больше статей
ЖК Лесной ручей. Этап строительства. Часть 1
ЛСТК здания и производство Астекхоум
ЖК Инновационный. Этап строительства. Часть 1

Поделиться:

Онлайн-заказ

Если Вам нужна продукция или бесплатная консультация звоните сейчас

8 800 100 00 79 бесплатный телефон по РФ

+7 (343) 302-09-36