Главная \ О компании \ Новости \ Фундамент УШП видео, УШП

Фундамент УШП видео, УШП

« Все новости

Фундамент УШП за 7 дней для ЛСТК дома 12.05.2020 09:37


Новым нашим объектом стал жилой дом в пригороде Екатеринбурга, именно ему будет посвящена эта статья. Перед началом строительства данного здания мы выбирали, какой тип фундамента использовать - свайный металлический или утепленную шведскую плиту (УШП). На первый взгляд, свайный фундамент может показаться гораздо дешевле, для такой площади дома его стоимость составила бы около 70 000 рублей. Однако при его монтаже сразу появилась бы масса дополнительных расходов: необходимость делать бетонную стяжку, утеплять и подшивать фундамент, прокладывать все инженерные коммуникации, теплый пол и т.д. Из-за этого итоговая стоимость свайного фундамента оказалась бы значительно выше.
На объекте мы использовали фундамент УШП, цена его строительства для данного дома составила около 500 000 рублей или 6500 рублей за м2. То есть, конструкция из утепленной шведской плиты стоила примерно столько же, сколько и свайный фундамент со всеми работами и расходами, однако монтаж УШП прошел гораздо проще и быстрее - всего за неделю.
Утепленная шведская плита представляет собой мелкозаглубленный фундамент, внутри которого уже проложены все необходимые коммуникации: от электропроводки и водопровода до отопления и теплого пола. Кроме того, наружная поверхность УШП является непосредственно полом первого этажа, поэтому такой тип фундамента актуален только для домов без предполагаемого подвала.
Фундамент УШП имеет очень прочную конструкцию, поэтому подходит для строительства практически на любых типах грунта, включая слабые: глина, суглинок, песок, супесь, водонасыщенный грунт и прочие. Утепленная шведская плита может использоваться в качестве фундамента для каркасных домов, домов из камня, бруса и других материалов, высотой до 3-х этажей. Кроме того, эта технология является очень энергоэффективной и имеет достойную тепловую инерционность, поэтому с ней нам удалось значительно сэкономить на утеплении.
Для строительства каркаса нашего дома мы взяли термопрофиль с прорезной перфорацией. Эти конструкции являются универсальными и могут как бетонироваться, так и отделываться каменной или минеральной ватой. Завершив сборку каркаса, мы начнем устанавливать и утеплять панели, об этих этапах (как и обо всех последующих, вплоть до озеленения участка) подробно расскажем в новых статьях.
ЖК Лесной ручей. Этап строительства. Часть 1
Строительство офиса из ЛСТК
ЛСТК здания и производство Астекхоум

Поделиться:


Онлайн-заказ

Если Вам нужна продукция или бесплатная консультация звоните сейчас

8 800 100 00 79 бесплатный телефон по РФ

+7 (343) 302-09-36

Проверка на робота не пройдена