Главная \ О компании \ Новости \ Летняя стройка: баня из ЛСТК

Летняя стройка: баня из ЛСТК

« Все новости

Летняя стройка: баня из ЛСТК  28.06.2016 10:40

Дача, баня, шашлыки – то, ради чего многие россияне ждут лета. Мы не раз писали о преимуществах ЛСТК для строительства дачных домов, не рассказывая о том, что и бани из ЛСТК – чудо, как хороши!

Да, русская баня традиционно ассоциируется со срубом. Но у деревянных бань есть несколько критичных недостатков. Они горят (по статистике 60% дачных пожаров в России происходит из-за неправильной эксплуатации именно деревянных бань), гниют, требуя постоянной обработки антисептиками и антипиренами. Да и если баня нужна уже этим летом, то стоит понимать, что сруб необходимо выдержать минимум сезон. А то и год-другой.

В отличие от бревенчатого сруба, баня из ЛСТК монтируется за несколько дней. Каркас из лёгких стальных оцинкованных термопрофилей не даёт усадки, что означает, что попариться в собственной бане вы сможете прямо этим летом! Более того, обойдётся такая баня дешевле процентов на 30-40.

Следующим абзацем хочется развеять главный стереотип о том, что баня должна быть исключительно деревянной. Баня должна быть жаркой, быстро топиться, медленно остывать и оснащена хорошей вентиляцией. Идеально, если она будет с добротным предбанником. А уж из чего она будет построена – личный выбор каждого. Наивно полагать, что если баня построена из сосны или липы, то в парилке обязательно будет пахнуть как в лесу. Откуда взяться запаху сосны, если изнутри все плотно обшито несколькими слоями из утеплителя, фольги, вагонки?! По сути, из чего будет сделан каркас, неважно. Важно то, что каркас из ЛСТК имеет ряд значимых преимуществ перед традиционными технологиями строительства. 

Бани из ЛСТК получаются очень тёплыми за счёт используемого современного утеплителя и многослойности стен. Для строительства объектов по технологии ЛСТК мы предлагаем использовать перфорированный металлопрофиль (термопрофиль), благодаря которому теплопроводность по профилю снижается до 70%! При этом утеплитель (а также дополнительная фольгированная теплоизоляция) защищают и сам каркас от критичного перегрева. В свою очередь, надёжную защиту каркаса и утеплителя от влаги и конденсата обеспечивают паро- и гидроизоляционные мембраны.

Ну, а внешняя отделка бани из ЛСТК может быть выполнена из чего угодно. Если душа всё-таки просит бревна, на ваш выбор металлический сайдинг с имитацией текстуры древесины, выпуклые виниловые сайдинг-панели или деревянный блок-хаус.


Строительство офиса из ЛСТК
ЖК Лесной ручей. Этап строительства. Часть 1
ЛСТК здания и производство Астекхоум

Поделиться:

Онлайн-заказ

Если Вам нужна продукция или бесплатная консультация звоните сейчас

8 800 100 00 79 бесплатный телефон по РФ

+7 (343) 302-09-36

Проверка на робота не пройдена