Главная \ О компании \ Новости \ Быстровозводимое здание

Быстровозводимое здание

« Все новости

Обзор здания АБК. Быстровозводимое здание 18.01.2020 13:59

Прежде всего, мы собрали каркас здания, он строился примерно три недели, может даже меньше. То есть, на объект привозили полностью готовый комплект и рабочие приступали к его монтажу. При этом в процессе мы переделывали планировку первых двух этажей, перед этим привезли и сдали каркас, но «доводить» после перепланировки ничего не пришлось, только немного перепилили профиля.



Размеры здания 17х37 м, вес составляет около 84 тонн, впоследствии оно будет разбираться и переноситься на другое место. На первом этаже используется немного конструкций из черного металла, так как пролет там довольно большой, в наружных стенах применяется термопрофиль толщиной 200 мм. Перфорация позволяет утеплять стены только внутри профиля, снаружи утепление не требуется, это снизило затраты на отделку. Также в комплекте с конструкциями поставляется обрешетка – шляпный профиль, поэтому здание сразу готово к монтажу без каких-либо подготовительных работ.

Быстровозводимое здание

Следующие после возведения каркаса этапы монтажа заняли примерно месяц, включая утепление и прочую отделку. Утепление здания выполнено по технологии «наборного сэндвича», фасад отделан профнастилом, а внутренняя сторона гипсокартоном. Использование данной комбинации материалов заметно ускорило процесс отделки, а также позволило заметно сэкономить средства, до 30-40%, по сравнению со стандартными заводскими сэндвич-панелями.

Проект реконструкции здания включал в себя несколько направлений. В первую очередь, мы переделали оконные проемы, сделав их более просторными и подходящими для установки панорамных окон. Немного реконструировали первый этаж, где будет находиться выставочный центр. Основная перепланировка затронула второй этаж – там мы переставляли стены и перепиливали профиля, которые были изготовлены под один размер. Кстати, профиля изготовлены из 350-й стали, первый класс покрытия, другую использовать нельзя. Перекрытия выполнены из профиля толщиной 300 мм – всё сделано для того, чтобы до минимума сократить «провисание» и обеспечить зданию максимальный запас прочности.

Каркас ЛСТК

На данный момент мы разрабатываем еще один способ ускорения процесса монтажа зданий – технологию готовой панели, которая включает в себя термопрофиль, стеклопакет, внутреннюю обшивку, утеплитель, пароизоляцию, влагозащиту и наружную обшивку. То есть, сначала мы собираем каркас панели (максимальная длина 6 метров, ширина ограничена возможностями доставки), потом закладываем туда утеплитель и полностью обшиваем панель пленками снаружи и изнутри для защиты от дождя, снега и грязи. При этом наружная обшивка готовой панели может быть любой, на выбор заказчика, также возможно установить ее как на заводе, так и прямо на объекте. Внутренняя отделка тоже предполагает разнообразие вариантов, начиная от стандартного гипсокартона и заканчивая многими другими материалами.

Такая технология заметно упрощает и ускоряет процесс строительства – готовые панели привозятся на объект, монтируются, после чего сразу можно приступать к внутренним работам. Не менее важно, что в самих панелях уже проведено электричество, что позволяет сэкономить время и снизить затраты на монтаж электропроводки в здании.
ЖК Лесной ручей. Этап строительства. Часть 1
ЖК Лесной ручей. Этап строительства. Часть 5
ЛСТК здания и производство Астекхоум

Поделиться:


Онлайн-заказ

Если Вам нужна продукция или бесплатная консультация звоните сейчас

8 800 100 00 79 бесплатный телефон по РФ

+7 (343) 302-09-36

Проверка на робота не пройдена