Главная \ О компании \ Новости \ Поставки домокомплектов для строительства фельдшерско-акушерских пунктов в Тюменской области

Поставки домокомплектов для строительства фельдшерско-акушерских пунктов в Тюменской области

« Все новости

Поставки домокомплектов для строительства фельдшерско-акушерских пунктов в Тюменской области  15.09.2016 12:42

Возможность получать хотя бы первую медицинскую помощь делает любой населённый пункт гораздо более привлекательным для жизни. И именно отсутствие элементарных терапевтических кабинетов, стоматологии и фельдшерско-акушерских пунктов во многих российских посёлках (особенно отдалённых) заставляет людей переезжать в города в поисках лучшей жизни. В свою очередь, отток населения из деревень и посёлков негативно сказывается на состоянии агропромышленного комплекса, тормозя развитие сельского хозяйства в стране, где и без того проблем хватает.

Сделать жизнь людей в посёлках и деревнях гораздо комфортнее и отчасти снизить отток населения из посёлков и сёл позволяет строительство медицинских учреждений из ЛСТК. Так, в этом году компания «Астекхоум» осуществила поставки нескольких домокомплектов в посёлки Тюменской области для строительства фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП). Напомним, что ФАПы являются самыми крупными амбулаторно-поликлиническими учреждениями на селе, где оказывается первичная медико-санитарная помощь населению.

Учитывая, что возводить капитальные здания в отдалённых сельских районах, не говоря уже о холодных регионах вроде Тюменской области, довольно проблематично, строительство фельдшерско-акушерских пунктов из ЛСТК является оптимальным решением. Ведь готовые домокомплекты экономичны в доставке, металлокаркас собирается подобно большому конструктору за считанные недели, а его монтаж не требует привлечения тяжёлой спецтехники. Нельзя не упомянуть о непростой геологической обстановке, из-за которой далеко не всегда можно уложить фундаменты глубокого заглубления. Что же касается объектов на основе ЛСТК, то благодаря лёгкости металлокаркаса, они без опасений могут устанавливаться на недорогие типы фундамента (ленточный мелкозаглубленный, УШП, свайный и т.д.).

Отдельным пунктом хотелось бы отметить ещё одно важное преимущество технологии ЛСТК для строительства именно фельдшерско-акушерских пунктов и именно в холодных регионах. Это отличные теплосберегающие характеристики. Поставляемые нами термопрофили вкупе с утеплителем и другими слоями внешней и внутренней отделки позволяют строить действительно тёплые здания! И если в ФАПах, построенных из кирпича или блоков, доктора и фельдшеры зимой часто сидят одетыми в куртки (так как даже при горячих батареях холодно), то в пунктах из ЛСТК врачи чувствуют себя комфортно в белых халатах, а пациентам не приходится просиживать в верхней одежде.

ЖК Лесной ручей. Этап строительства. Часть 5
Астекхоум Преимущества ЛСТК
ЛСТК испытание

Поделиться:

Онлайн-заказ

Если Вам нужна продукция или бесплатная консультация звоните сейчас

8 800 100 00 79 бесплатный телефон по РФ

+7 (343) 302-09-36

Проверка на робота не пройдена