Главная \ О компании \ Новости \ Время перестать бояться «железных» домов!

Время перестать бояться «железных» домов!

« Все новости

Время перестать бояться «железных» домов! 30.07.2015 18:35

Из основных достоинств ЛСТК особенно выделяются экономичность и высокие темпы строительства, однако, не стоит забывать и о том, что ЛСТК еще и очень экологичная технология.

С точки зрения экологии, в каркасной технологии строительства на основе лёгких стальных тонкостенных конструкций важной является рециркуляция металлоконструкций неограниченное количество раз. Да и строительный процесс  в целом неагрессивен по отношению к окружающей среде. Такие технологии принято называть eco-friendly (в пер. с англ.: дружественные природе). 

Несмотря на урбанизацию, повлекшую за собой появление и развитие различных технологий строительства, до сих пор ежегодно вырубается более 50 млн. м³ древесины. Тогда как обезлесение (глобальная вырубка леса, часто ценных пород) является одной из самых острых на сегодняшний день экологической проблемой, оказывая прямое влияние на изменения климата, провоцируя деградацию ландшафтов и снижая качество жизни. Из-за резкого сокращения объемов фотосинтеза обезлесение приводит к усилению парникового эффекта, не говоря уже о сокращении биоразнообразия и запасов древесины. Если же рассуждать о других традиционных технологиях строительства (монолит, кирпич, бетон и т.д.), то и здесь ситуация требует кардинальных перемен. Потому что современное строительное производство потребляет огромное количество природных ресурсов, извлекаемых из недр земли открытым способом, что, в свою очередь, наносит непоправимый ущерб почвам, водам, флоре и фауне. 

На этом фоне выгодно отличается технология ЛСТК. Как утверждают экологи и ряд врачей: фобия железных домов не имеет под собой никаких оснований для реальных опасений. Металл – неорганическое соединение, он химически пассивен, не впитывает в себя и не выделяет в атмосферу никаких химикатов. Более того, следует учесть, что каркас быстровозводимых зданий образуют не простые металлопрофили, а оцинкованные, первого класса (слой цинка 275г/м²), изготавливаемые в соответствии с ТУ 1121–001–20877805–2013. По крайней мере, компания «Астекхоум» предлагает именно такие, гарантируя долговечность эксплуатации (70-100 лет).

Отслужившие материалы, используемые для внутренней и внешней отделки, легко демонтируются и утилизируются на 100%, что делает процесс реконструкции зданий из ЛСТК таким же экологичным и быстрым, как и строительство. И если со временем вы захотите внести изменения в архитектуру дома (например, надстроить мансарду, второй этаж, пристроить веранду, террасу и т.д.), вы сможете сделать  это, не нанося вреда несущему каркасу (за счёт лёгкости металлоконструкций) и окружающей природе (за счёт экологичности материалов).

Сегодня ЛСТК широко используется в строительстве детских садов, школ, спортивных сооружений, для которых экологичность технологии является одним из главных условий. «Канадское общество астматиков» (Asthma Society of Canada) подтверждает, что воздух в помещениях из металлокаркаса соответствует стандартам качества и подходит даже для астматиков и людей, чувствительных к химикатам. Пришло время перестать бояться «железных» домов!


Строительство офиса из ЛСТК
ЖК Лесной ручей. Этап строительства. Часть 1
ЖК Инновационный. Этап строительства. Часть 1

Поделиться:

Онлайн-заказ

Если Вам нужна продукция или бесплатная консультация звоните сейчас

8 800 100 00 79 бесплатный телефон по РФ

+7 (343) 302-09-36

Проверка на робота не пройдена