Главная \ О компании \ Статьи про ЛСТК \ Статьи \ Дерево или металл?

Дерево или металл?

« Все статьи

Дерево или металл? 10.01.2017 14:57

производитель ЛСТК

Один из самых частых вопросов, которые задаются производителям ЛСТК и компаниям, которые предлагают услуги по строительству зданий с применением этой технологии, является вопрос о том, что предпочтительнее в качестве материала для несущего каркаса: дерево или металл?

Вопрос этот вполне понятен и логичен: дерево является самым дешевым и самым популярным материалом для строительства и производства мебели. Во-первых, это восполняемый ресурс, а во-вторых, дерево очень хорошо обрабатывается. К тому же в нашей стране деревянные дома являются, можно сказать, национальной традицией. Поэтому и при выборе материала для каркасного строительства, дереву часто отдается предпочтение, именно исходя из этих соображений.

Однако, есть ряд серьезных недостатков, которыми обладает этот материал, и которых лишен металл. И прежде всего, это, конечно же, устойчивость к высоким температурам, то есть пожаробезопасность. Деревянные дома, к сожалению, очень подвержены возгораниям. И для решения этого недостатка требуется серьезная обработка качественными материалами. А обработанный таким образом брус стоит уже значительно дороже, что сводит на нет экономию.

Аналогично и с микроорганизмами. Дерево гниет, если его не пропитать в правильных условиях и качественными составами. А для этого требуется профессиональное оборудование, что автоматически увеличивает его стоимость. Если же проводить обработку вручную, то ее требуется регулярно повторять, что окажется непростой, а то и невозможной задачей.

Ну и, наконец, каким бы качественным ни было дерево, оно подвержено усадке. А усадка – это проблемы с отделкой, что в конечном итоге выливается в денежные затраты.

Дома из ЛСТК этих минусов лишены, а по качеству итоговой конструкции ничуть не уступают дереву. Именно поэтому мы именно их и рекомендуем.


Рекомендуем по теме

Больше статей
ЖК Инновационный. Этап строительства. Часть 1
ЖК Лесной ручей. Этап строительства. Часть 5
ЛСТК здания и производство Астекхоум

Поделиться:


Онлайн-заказ

Если Вам нужна продукция или бесплатная консультация звоните сейчас

8 800 100 00 79 бесплатный телефон по РФ

+7 (343) 302-09-36

Проверка на робота не пройдена