Главная \ О компании \ Статьи про ЛСТК \ Статьи \ Этапы постройки быстровозводимых домов «под ключ»

Этапы постройки быстровозводимых домов «под ключ»

« Все статьи

Этапы постройки быстровозводимых домов «под ключ» 02.11.2016 14:48

стоимость быстровозводимого дома

Строительство «под ключ» – вариант для тех, кто не настолько компетентен в строительной тематике, чтобы самому контролировать ход работ на объекте. При этом заказчику предоставляются все фотоотчеты и письменные заключения.

  • Строительство «под ключ» начинается не с фундамента. Первое, что нужно сделать – собрать данные об участке и грунте, определить несущую способность последнего и сделать выводы о том, какой фундамент следует спроектировать для данного здания. Например, если грунтовые воды залегают достаточно глубоко, можно делать погреб или цокольный этаж; тогда понадобится ленточный фундамент.
  • На основании этих данных создается эскизное проектирование – схема расположения помещений, внешний вид фасадов и торцов.
  • Затем делают более тщательные расчеты: они называются рабочим проектированием: документ, по которому можно составить смету и точно оценить размер будущих затрат.
  • Заключительный этап работы с документацией – составление сметы, то есть полный расчет ФОТ для рабочих, стоимость материалов и электроснабжения для объекта.
  • Далее на участке проводятся подготовительные работы: выравнивание территории, вывоз мусора, разбивка по осям. Только после этого можно рыть траншею или котлован и заливать фундамент.
  • От заливки фундамента до последующих работ должно пройти около 40 дней, чтобы цемент схватился и основание уселось. После этого можно собирать каркас.
  • ЛСТК-каркас собирается в течение примерно одной-двух недель, затем обшивается: по времени этой займет так же приблизительно две недели.
  • После этого следует монтаж инженерных сетей и теплоизоляция – то, что уже описано на сайте в статье «Этапы возведения каркасного дома».
  • Завершает процесс сдача быстровозводимого дома в эксплуатацию – на ней должен присутствовать независимый технадзор.

В целом весь процесс строительства быстровозводимого дома занимает около 4,5 месяцев: фактически быстрее, около 3, но необходимо закладывать временной запас на формальные проволочки с документами. Стоимость быстровозводимого дома или цену на ЛСТК у производителя можно узнать на нашем сайте и купить проект для каркасного здания.


Рекомендуем по теме

Больше статей
Астекхоум Преимущества ЛСТК
ЛСТК испытание
ЖК Лесной ручей. Этап строительства. Часть 1

Поделиться:


Онлайн-заказ

Если Вам нужна продукция или бесплатная консультация звоните сейчас

8 800 100 00 79 бесплатный телефон по РФ

+7 (343) 302-09-36

Проверка на робота не пройдена