Главная \ О компании \ Статьи про ЛСТК \ Статьи \ Утеплитель для домов из ЛСТК. Пенополистирол

Утеплитель для домов из ЛСТК. Пенополистирол

« Все статьи

Утеплитель для домов из ЛСТК. Пенополистирол  19.05.2017 17:16

Мы продолжаем нашу серию статей, которая поможет вам правильно выбрать утеплитель для своего будущего дома, построенного с использованием термопрофиля. Какой конкретно стоит покупать – зависит только от вас, мы лишь рассказываем о преимуществах и недостатках каждого из них. Помните, что от выбора утеплителя зависит очень многое. А в этой статье речь пойдет об одном из самых распространенных и одном из самых спорных утеплителей – пенополистироле.
Известный также под названием «пенопласт», пенополистирол производится за счет вспенивания полистирола под большим давлением и при высоких температурах. Никаких дополнительных связывающих средств не используется, добавляется только пенообразователь пентан. Есть вариант с повышенной огнестойкостью, в него добавляют специальные антипирены. Внешне он мало чем отличается от обычного пенополистирола.

К плюсам можно отнести невысокую стоимость по сравнению с большинством других материалов, удобство монтажа (пенополистирол выпускается в плитах и листах, поэтому им достаточно легко и быстро можно покрыть большие площади), малый вес, что дополнительно упрощает монтаж. Также стоит отметить, что пенопласт создает неплохой звукопоглощающий барьер, не намокает и не слеживается. Поэтому большинство типичных механических и природных воздействий ему не страшны.

Минусы тоже вполне понятны. Пенопласт – не самый экологичный материал, учитывая технологию его производства. Бывают даже случаи аллергии на него. Средний срок службы сильно зависит от качества, есть и очень плохие примеры, не превышающие пяти лет. Обычный пенопласт горит, поэтому если и покупать, то выбирайте только самозатухающий. Пенопласт не «дышит», зато при неправильной укладке может давать щели. А если слой недостаточно толстый, то в доме могут завестись грызуны, которые пенопласт любят и легко прогрызают.

Рекомендуем по теме

Больше статей
ЖК Лесной ручей. Этап строительства. Часть 5
ЛСТК здания и производство Астекхоум
ЛСТК испытание

Поделиться:

Онлайн-заказ

Если Вам нужна продукция или бесплатная консультация звоните сейчас

8 800 100 00 79 бесплатный телефон по РФ

+7 (343) 302-09-36

Проверка на робота не пройдена