Ваш город: Екатеринбург

Ваш город: Екатеринбург

Дата публикации: 09.01.2019 10:44

ЛСТК конструкции набирают обороты на малоэтажных стройках

Еще пару лет назад на отечественных стройплощадках ЛСТК конструкции использовались не более 6 %, и то — только на объектах малоэтажного строительства. В Европе этот показатель занимал 15 %.

Сегодня масштаб применения модулей конструкций приблизился к 900 тысяч тонн в год. В ПГС тонкостенные конструкции актуальны при возведении невысоких зданий, мансард и коттеджей.

Благодаря их небольшому весу и минимуму трудовых затрат применение ЛСТК позволяет получить ощутимую экономическую выгоду. Проблемой для российских строителей продолжает оставаться отсутствие нормирования по объектам из тонкостенных конструкций. В Европе этот вопрос давно решен — строительство ведется по Еврокодам и нормам в формате DIN.

Надежность и безопасность эксплуатации зависят от коррозийной стойкости. Стандарт СП 28.13330-2012 стал основным «регламентатором» этой позиции. Оцинкованное покрытие также должно соответствовать ГОСТу 14918. По двум этим документам определяется долговечность и качество конструкций. По оценке экспертов, срок службы строений из ЛСТК составляет 100 лет.

У вас остались вопросы?

Напишите нам! Наши специалисты будут рады вам помочь в любом возникшем вопросе.

Наши товары

Готовы сотрудничать с нами?

Свяжитесь по одному из контактов и мы оперативно, и с радостью ответим на все возникшие у Вас вопросы

Вопрос специалистам АстекХоум

Выберите свой город

Заказать звонок

Оставьте Ваши контактные данные и наш менеджер перезвонит Вам в течение 15 минут