Ваш город: Екатеринбург

Ваш город: Екатеринбург

Дата публикации: 02.03.2017 16:52

Свод правил, регламентирующий применение и производство ЛСТК принят

На исходе прошлого года, 3 декабря 2016, Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства России, своим приказом утвердил специальный документ, который получил название «Конструкции стальные тонкостенные из холодногнутых оцинкованных профилей и гофрированных листов. Правила проектирования». Чем он так важен для нашей отрасли? Давайте разберемся.

Вообще, этого документа ждали все занятые в строительстве из металлоконструкций компании. И разрабатывали его достаточно долго, несколько лет. За разработку в разное время отвечали разные министерства: сперва он входил отдельным пунктом в Сводный план Министерства регионального развития, а затем его передали Минстрою.

По сути, этот Свод правил устанавливает четкие нормативы для всех процессов проектирования любых строений и сооружений из ЛСТК. Для отрасли это означает, что теперь количество таких проектов, а в конечном счете и строений, будет постоянно увеличиваться, отрасль расширяться и развиваться. А это означает все больше инноваций, удешевление проектов, развитие строительства в России в целом. И это касается как промышленной его части, так и гражданской. В районах Крайнего Севера уже идет внедрение этих технологий, теперь оно пойдет более активными темпами. Специальные государственные программы смогут более широко пользоваться возможностями быстрого возведения зданий. И конечно же, это не может не отразиться положительным образом на всей металлургической отрасли в целом.

Документ учитывает все имеющиеся на данный момент в этой области мировые тенденции. Он создавался с опорой на иностранный опыт как проектирования и строительства, так и непосредственной разработки подобных документов. Впрочем, основывается он все же на российских реалиях и особенностях отрасли и составлен исходя из логики развития существующих мощностей.

Свод правил полностью открыт и доступен для любых компаний, занятых в области производства и применения ЛСТК, проектирования зданий и сооружений из металлоконструкций. И он действительно упрощает у оптимизирует многие процессы, в частности, процесс утверждения и экспертизы проектов.

Надеемся, что результаты не заставят себя ждать.

С полным сводом правил СП 260.1325800.2016 «Конструкции стальные тонкостенные из холодногнутых оцинкованных профилей и гофрированных листов. Правила проектирования» можно ознакомиться здесь.

С приказом №881/пр от 3 декабря 2016 г. можно ознакомиться здесь.

У вас остались вопросы?

Напишите нам! Наши специалисты будут рады вам помочь в любом возникшем вопросе.

Наши товары

Готовы сотрудничать с нами?

Свяжитесь по одному из контактов и мы оперативно, и с радостью ответим на все возникшие у Вас вопросы

Вопрос специалистам АстекХоум

Выберите свой город

Заказать звонок

Оставьте Ваши контактные данные и наш менеджер перезвонит Вам в течение 15 минут