Ваш город: Екатеринбург

Ваш город: Екатеринбург

Дата публикации: 18.08.2012 12:48

Области применения профнастила

Профнастил — строительный материал нового поколения и широкого применения, изготавливается методом холодного проката из листовой стали. Профлисты имеют гофрированную форму в виде трапеций, прямоугольников и волн. В зависимости от назначения профнастил производят разного типа:

  • оцинкованные листы, полученные путем антикоррозийной обработки стали горячим оцинкованием;
  • профлисты с порошковым напылением;
  • профлисты с полимерным (пурал, полиэстер, пластизоль) покрытием.

Благодаря прочности, износостойкости, долговечности, устойчивости к воздействию окружающей среды и атмосферных осадков, профнастил является универсальным строительным материалом и применяется:- в качестве кровельного материала,- для строительства промышленных и складских объектов, — для устройства ограждений строительных площадок и зданий, заборов на дачных участках,- в качестве облицовочного материала  фасадов зданий,- для строительства несущих внутренних перегородок,- для  монтажа потолков.

Кровельный профнастил: для монтажа кровли обычно используют профнастил с цветным полимерным покрытием волнообразной формы. Превосходный эстетичный вид, широкий спектр цветов, гибкость делает профнастил незаменимым для покрытия кровлей сложных форм. Профлисты с порошковым покрытием устойчивы к воздействию различного рода химической коррозии, поэтому их целесообразно использовать в районах сильного атмосферного загрязнения, особенно для плоских крыш производственных зданий химических и металлургических предприятий. Профнастил с полимерным покрытием обладает светоотражающими свойствами, что не дает нагреваться крыше, навесам, тентам  в жаркое время года.

Стеновой профнастил: профилированные листы — универсальный  материал для индивидуального и малоэтажного строительства: магазинов, павильонов, автозаправочных станций, складских помещений, ангаров. Цена на профнастил зависит в основном от его покрытия. Стеновой профлист используется также для возведения ограждений и заборов. Простота монтажа и сравнительно низкая цена профнастила сделала его популярным строительным  материалом у индивидуальных застройщиков, владельцев дачных участков и загородных домов. Для фасадов и заборов профлисты обычно ориентируют  вертикально, такой способ предохраняет конструкцию от сильного загрязнения  и позволяет смыть пыль с поверхности с помощью обычной водопроводной воды из шланга.

Несущие перегородки из профлиста: для несущих перегородок и потолочных перекрытий используют профнастил  с полимерным покрытием.  Полимерное покрытие придает оцинкованным профлистам повышенную прочность, жесткость и износостойкость, увеличивая при этом несущую способность перегородок. Для потолочных  перекрытий применяется профнастил с минимальной высотой гофры.Конструкции из профнастила отличаются долговечностью и минимальным уходом на протяжении всего срока эксплуатации. Простая технология демонтажа профлистов позволяет выполнить ремонт при необходимости без особых затруднений.

У вас остались вопросы?

Напишите нам! Наши специалисты будут рады вам помочь в любом возникшем вопросе.

Наши товары

Готовы сотрудничать с нами?

Свяжитесь по одному из контактов и мы оперативно, и с радостью ответим на все возникшие у Вас вопросы

Вопрос специалистам АстекХоум

Выберите свой город

Заказать звонок

Оставьте Ваши контактные данные и наш менеджер перезвонит Вам в течение 15 минут