Ваш город: Екатеринбург

Ваш город: Екатеринбург

Дата публикации: 02.12.2015 14:03

ЛСТК бросает вызов брусу: кто кого?

Опыт компании «Астекхоум» показывает: нет, не выгоднее. Да и экологичность дерева ставится под вопрос, когда дело доходит до использования антипиренов (специальных пропиток, обеспечивающих огнезащиту).

Что же касается прямого сравнения технологии ЛСТК и более традиционного – деревянного, домостроения, то здесь есть несколько моментов, один из которых – наш менталитет. Психологический фактор оказывается едва ли не самым важным в выборе. Если одни открыты для новых и перспективных технологий, то другие хотят жить в домах, построенных исключительно по технологиям начала XX века. Менталитет старшего поколения россиян таков, что понятие «быстро» автоматически исключает понятие «качественно», что и порождает настороженность к ЛСТК. Хотя быстровозводимые дома на основе металлокаркаса уже не раз доказывали свою надёжность и прочность, выдерживая даже землетрясения до 9 баллов по шкале Рихтера.

Тем, кому этот фактор кажется неубедительным (менталитет берёт своё), специалисты предлагают обратить внимание на ежегодное сокращение площади лесов на 1%! Добавьте к этому факту обязательное использование антипиренов и антисептических пропиток для защиты дерева от огня, гниения и насекомых. Получается, что технология ЛСТК, в основе которой лежит оцинкованный металлопрофиль, не только более экологична и безопасна для здоровья человека, но еще и eco-friendly (то есть, дружелюбна к природе).

Следующее преимущество домов из ЛСТК будет важно тем, кому не терпится переехать, сделав хороший ремонт. Если в новом доме из бруса для проведения отделочных работ придётся ждать не менее полугода (пока постройка не даст усадки), то в каркасном доме на основе ЛСТК можно делать ремонт сразу по окончанию строительства, так как он усадки не даёт. Да и эксплуатационная стоимость деревянного дома значительно выше за счёт его «натуральности». Ежегодно по 2 раза в год (зимой и летом) в брусовых домах кардинально меняется влажность воздуха: дерево то набирает влагу (разбухает), то отдаёт её (усыхает), что приводит к снижению срока службы отделочных материалов и увеличению количества ремонтов.

К слову, по теплоэффективности каркасный дом, в «пироге» которого заложен термопрофиль и современный минераловатный утеплитель, ни в чем не уступает дому из бруса со стенами толщиной 350 мм.

И, наконец, не будем забывать о том, что дерево горит. До того, как Москва стала белокаменной, она практически полностью сгорала 8 раз, будучи деревянной.

У вас остались вопросы?

Напишите нам! Наши специалисты будут рады вам помочь в любом возникшем вопросе.

Наши товары

Готовы сотрудничать с нами?

Свяжитесь по одному из контактов и мы оперативно, и с радостью ответим на все возникшие у Вас вопросы

Вопрос специалистам АстекХоум

Выберите свой город

Заказать звонок

Оставьте Ваши контактные данные и наш менеджер перезвонит Вам в течение 15 минут