Ваш город: Екатеринбург

Ваш город: Екатеринбург

Дата публикации: 03.02.2020 09:59

Быстровозводимое здание

Сегодня хочу рассказать про здание-гигант, построенное по технологии ЛСТК. Его размеры 160х30 метров, высота до 9 метров, вес 170-180 тонн, площадь 5000 м2, каркас изготавливался на прокатном оборудовании в течение 4-5 недель. Производство состояло из нескольких этапов, сначала была смонтирована первая секция (все секции имеют длину 24 метра, шаг колонн между ними около 3-х метров), одновременно подвезли вторую секцию. С завода поставлялся полностью готовый «под ключ» комплект, изготовленный по проекту и промаркированный. Поэтому после распаковки конструкций мы сразу начинали монтировать каркас.

При монтажа каркаса сначала выставили все колонны, потом при помощи самонарезающихся болтов собрали термы. Сам каркас полностью сделан из ЛСТК, в нем используется лишь минимальный процент черного металла – в основе колонн и небольших пластинах на них. При этом он гибридный в том плане, что одна его часть скреплена болтовыми соединениями, а другая самонарезающимися болтами. Далее термы устанавливаются на колонны при помощи крана и после этого крепятся наверху уже капитально. Над ними находятся прогоны и шляпный профиль, на который положили профнастил, впоследствии его будут переделывать под сэндвич-панели.

Также важно то, что фундамент здания делался не на нулевой отметке, это создало определенные сложности – приходилось изготавливать колонны разной длины (некоторые базы колонн залиты фундаментом, другие же нет), что стало еще одним фактором задержки. Наружные колонны оснащены отбойниками и водостоками.

Общий срок монтажа здания составил около 3-х месяцев, нас немного задержали доработки по проекту, иначе закончили бы быстрее, за 2-2.5 месяца. Еще одна загвоздка была в том, что сначала заказчик хотел оставить каркас в формате навеса, а потом решил превратить его в полноценное утепленное здание. Материал утеплителя пока не определен – наборный сэндвич или сэндвич-панели, первый вариант обойдется на 30-40% дешевле. Вдоль всего здания проведено ленточное освещение, в самом центре оставили широкий проезд, шириной 7-8 метров.

Важным плюсом данного проекта является слаженность и оперативность реализации этапов монтажа – после возведения каркаса и утепления первой секции ее сразу можно сдавать в аренду, чтобы здание начало приносить прибыль. Еще одним преимуществом считается местоположение здание – оно расположено в очень оживленном месте, на одном из рынков Москвы, что обеспечивает ему высокий спрос. Заказчик считает, что после завершения работ и сдачи всех площадей данный проект полностью окупится за 1.5-2 года.

Конструкции здания имеют небольшой процент содержания черного металла, что делает его примерно на 30-40% дешевле капитальных строений и увеличивает ликвидность. Каркас выполнен из качественного металла – стали С-350 повышенной прочности с цинковым покрытием, поэтому срок его эксплуатации составляет от 50 лет. Кроме того, здание имеет универсальное назначение и может использоваться под промышленные, сельскохозяйственные, складские, коммерческие помещения и т.д. Наконец, модульная конструкция здания не только значительно упростила и ускорила его строительство, но также позволила до минимума уменьшить отходы стройматериалов.

У вас остались вопросы?

Напишите нам! Наши специалисты будут рады вам помочь в любом возникшем вопросе.

Наши товары

Готовы сотрудничать с нами?

Свяжитесь по одному из контактов и мы оперативно, и с радостью ответим на все возникшие у Вас вопросы

Вопрос специалистам АстекХоум

Выберите свой город

Заказать звонок

Оставьте Ваши контактные данные и наш менеджер перезвонит Вам в течение 15 минут