Ваш город: Екатеринбург

Ваш город: Екатеринбург

Дата публикации: 09.03.2020 10:32

Быстровозводимый склад, офис, производство 3 в 1


Наша очередная статья посвящена довольно занятному зданию из ЛСТК, возведенному в формате «3 в 1». На первом этаже находятся производственные помещения по металлообработке и склады продукции, а на втором – офисы. Общая площадь всех помещений равна 860 м2, а размеры строения составляют 12х30 метров. Сначала владелец не собирался использовать ЛСТК, вместо него рассматривал альтернативные материалы – шлакоблоки или черный металлопрокат. Однако в первом случае он не захотел связываться с «мокрыми» технологиями, а второй посчитал слишком трудоемким и ненадежным из-за фактора коррозии. В итоге, после ряда подсчетов было принято решение остановиться на легком ЛСТК профиле.

Изготовление каркаса заняло 2 недели, материалом для него стала сталь марки С-350. Строительство «коробки» от фундамента до утепления длилось 4 месяца. Отделка фасада была выполнена при помощи наборного сендвича, поэтому она обошлась на 40% дешевле заводского. Практически все строительно-монтажные работы осуществлялись вручную на земле, кроме ферм, для подъема и монтажа которых понадобился кран. Изнутри здание отделано двухслойным гипсокартоном (25 мм общая толщина), а также имеет 200 мм слой утепления. Эти конструкции обладают высоким классом огнестойкости – RE-90, поэтому могут выдержать воздействие открытого огня на протяжении 90 минут.

Офисно-производственное назначение здания потребовало его усиленной шумоизоляции. Потолок первого этажа отделан профилированным листом, над ним находится слой пленки, затем 100 мм слой минваты, потом еще пленка, а завершает этот «пирог» плита ОСП, над которой уложен ламинат. Такая многослойная структура помогает качественно изолировать офисные помещения от производственных. В здании установлено светодиодное освещение, оптимально подходящее для любых помещений. Оно создает достаточную освещенность как в светлое, так и в темное время суток, а также обеспечивает умеренный расход электроэнергии.

Для отопления здания в 2018 году был приобретен 78 кВт котел FACI за 300 000 рублей, работающий на пеллетах, дровах, угле или другом твердом топливе. За прошлую зиму на отопление здания было потрачено 30 тонн пеллет, стоимость которых составила 200 000 рублей. Дополнительно в цеху установлены 4 «вулкана», нагнетающие теплый воздух. Производство ЛСТК каркаса обошлось в 2000 рублей за м2, а его монтаж – в 800 рублей за м2 по ценам 2017 года. Все наружные работы (включая двери и окна) стоили около 4500 рублей/м2 (без фундамента и коммуникаций), их общий бюджет составил 4 миллиона.

У вас остались вопросы?

Напишите нам! Наши специалисты будут рады вам помочь в любом возникшем вопросе.

Наши товары

Готовы сотрудничать с нами?

Свяжитесь по одному из контактов и мы оперативно, и с радостью ответим на все возникшие у Вас вопросы

Вопрос специалистам АстекХоум

Выберите свой город

Заказать звонок

Оставьте Ваши контактные данные и наш менеджер перезвонит Вам в течение 15 минут