Ваш город: Екатеринбург

Ваш город: Екатеринбург

Дата публикации: 29.08.2012 10:03

Профнастил стеновой – характеристики и правила монтажа

Строительный материал, который носит название «профлист стеновой» применяется чаще всего для отделки (облицовки) наружных и внутренних стен зданий. Профиль стеновой широко используется при изготовлении калиток, заборов, перегородок и оград различного назначения, однако этим его применение не ограничено. Данный материал отличается от кровельного не только высотой профиля (8-20 мм), но и толщиной стального листа (0,4-0,6 мм). Совершенно очевидно, что гофролист, предназначенный для кровли, в процессе эксплуатации будет подвергаться более сильным нагрузкам, нежели стеновой, а потому его прочностные характеристики должны быть значительно выше.

Стеновой лист производится из тонкого стального листа. Лист подвергается профилированию, а затем для повышения антикоррозионных свойств либо оцинковывается, либо покрывается слоем полимерной краски. Последний способ предпочтительнее, так как полимерное покрытие успешно противостоит не только влаге, но и агрессивному воздействию окружающей среды. Прочностные харатеристики профнастила находятся в прямой зависимости от высоты профиля листа. Если сравнивать профнастил стеновой с обычным непрофилированным стальным листом, то он значительно превосходит последний по всем параметрам.

Свойства и маркировки стенового профнастила

Данный стройматериал имеет высоту профиля в пределах 8-20 мм, а потому маркировка стенового профнастила обозначается буквой С (стеновой) и цифрой, которая определяет величину профиля в миллиметрах. Маркировки стенового профнастила: С8, С10, С18, С20, С21.

Материал с маркировкой С21 используется при высокой расчетной нагрузке на поверхность, например тех регионах, где превалируют сильные ветра.

Рассмотрим подробнее два вида стенового профнастила — с маркировкой С20 и С8.

Стеновой профнастил С8:

  • полная ширина листа 1200 мм;
  • полезная ширина листа 1150 мм;
  • высота профиля 8 мм;
  • толщина металла 0,4 — 0,8 мм.

Стеновой профнастил С20:

  • полная ширина листа 1150 мм;
  • полезная ширина листа 1100 мм;
  • высота профиля 20 мм;
  • толщина металла 0,4 — 0,8 мм.

Масса такого стройматериала не превышает 5-8 кг на квадратный метр, что значительно меньше массы других облицовочных материалов, применяемых для отделки стен. Это обстоятельство значительно снижает транспортные расходы и упрощает процесс монтажа.

У вас остались вопросы?

Напишите нам! Наши специалисты будут рады вам помочь в любом возникшем вопросе.

Наши товары

Готовы сотрудничать с нами?

Свяжитесь по одному из контактов и мы оперативно, и с радостью ответим на все возникшие у Вас вопросы

Вопрос специалистам АстекХоум

Выберите свой город

Заказать звонок

Оставьте Ваши контактные данные и наш менеджер перезвонит Вам в течение 15 минут