Ваш город: Екатеринбург

Ваш город: Екатеринбург

Дата публикации: 23.01.2013 09:12

Перспективная технология возведения новых зданий

В последнее время все большую популярность приобретают здания и сооружения бытового и промышленного назначения, которые возводятся на основе технологии «ЛСТК» (аббревиатура расшифровывается, как легкие, стальные, тонкостенные конструкции). Суть данной технологии заключается в том, что делается фундамент, который выдерживается определенное время. При этом в фундамент на этапе заливания вгоняются сваи. Эти сваи на следующем этапе будут каркасом возводимого здания или сооружения. К этим сваям прикрепляются оцинкованные профили, на которые, затем, прикрепляются внешние и внутренние плиты. Между плитами укладывается теплоизоляционный материал, который при этом должен быть пожаростойким на случай пожара.

На первый взгляд, технология достаточно сложная. Но основным ее преимуществом ее является то, с какой быстротой строиться здание или сооружение. То есть, если при обычной технологии возведения строительный процесс занимает, например, год, то при данной технологии процесс строительства может длиться до шести месяцев. То есть в два раза быстрее. При этом затраты на такое строительство соизмеримы с обычным строительством. При этом конечный результат по качеству ощутимо не отличается, если не лучше.

На отечественном рынке строительства данная технология находиться на стадии становления. И это закономерно. Но вот страны Западной Европы уже давно большинство новых строительных зданий и сооружений перевели на данную технологию строительства. И оценили и быстроту, с которой строиться новое сооружение. И экономический эффект, который заключается в меньшем использовании энергоемких ресурсов (например, процесс приготовления бетона). И надежность таких зданий, которые по прочности не отличаются от классических, обычных сооружений и зданий. В общем, данная технология очень перспективна в контексте развития отечественной строительной отрасли, которая увеличивает объёмы возводимых зданий и эта технология позволяет при незначительных изменениях резко увеличить объемы производства. И процент ее присутствия на данном рынке будет определенно только возрастать. Но есть и ограничения. Данную технологию удобно применять при строительстве невысоких торговых центров, коттеджей, домов. Ограничение по высоте составляет 3 этажа. То есть возводимые так строительные объекты, не могут быть выше трех этаж.

У вас остались вопросы?

Напишите нам! Наши специалисты будут рады вам помочь в любом возникшем вопросе.

Наши товары

Готовы сотрудничать с нами?

Свяжитесь по одному из контактов и мы оперативно, и с радостью ответим на все возникшие у Вас вопросы

Вопрос специалистам АстекХоум

Выберите свой город

Заказать звонок

Оставьте Ваши контактные данные и наш менеджер перезвонит Вам в течение 15 минут