Ваш город: Екатеринбург

Ваш город: Екатеринбург

Дата публикации: 31.05.2020 10:00

Обучающее видео по сборке каркасного дома ЛСТК


Здравствуйте! В этой статье мы расскажем вам об особенностях сборки ЛСТК-панелей на примере стеновой панели жилого дома, возведенного нами по данной технологии в городе Старопышминск Свердловской области.

Абсолютно все конструктивные элементы данного здания (стены, крыша, перекрытия) были собраны из ЛСТК-панелей и зафиксированы крепежом метизной группы.
Перед началом строительства этого объекта мы подготовили комплект проектной документации, который включал в себя поэтажные планы: в них была указана схема расположения всех конструктивных элементов, а также спецификации, сборочные чертежи и другая важная информация.

Комплект профилей для возведения здания был поставлен на объект в паллетах, профили имели маркировку с указанием их габаритов, включая высоту, толщину и ширину. Перед началом работы мы изучали проектную документацию, а затем выбирали профили нужного размера и приступали к их сборке, используя при этом базовый набор инструментов — шуруповерт и метизы.

Как известно, стеновая панель состоит из ЛСТК-профилей двух типов: стоечного и направляющего, которые имеют разную форму. Сначала мы приступили к сборке наружного контура стеновой панели, а после завершения этого этапа замерили ее диагональ, убедившись в том, что она имеет строго квадратную форму и необходимые нам габариты. Выполнив эту проверку, мы закрепили саморезами рабочую сторону панели.

Следующим этапом (после монтажа направляющих, измерения диагонали и установки крепежа) стал монтаж горизонтальных связей. В нашем случае это был 200-й направляющий профиль толщиной 0.8 с 40-й полкой.

Итак, процесс монтажа стеновой панели включал в себя такие процедуры, как установка направляющих, стеновых и стоечных профилей, а затем горизонтальных связей. После выполнения данных работ с одной стороны панели, мы перевернули ее на обратную сторону, чтобы завершить процесс монтажа. Панели ЛСТК являются довольно легкими, поэтому с такой задачей без особого труда справились два человека.

После завершения сборки стеновой панели из ЛСТК мы приступили к возведению стен здания, о следующих этапах нашей работы мы подробно расскажем вам в новых статьях. Если у вас есть какие-либо вопросы по нюансам монтажа ЛСТК-панелей, то наши сотрудники охотно ответят на них и предоставят любую интересующую вас информацию.

У вас остались вопросы?

Напишите нам! Наши специалисты будут рады вам помочь в любом возникшем вопросе.

Наши товары

Готовы сотрудничать с нами?

Свяжитесь по одному из контактов и мы оперативно, и с радостью ответим на все возникшие у Вас вопросы

Вопрос специалистам АстекХоум

Выберите свой город

Заказать звонок

Оставьте Ваши контактные данные и наш менеджер перезвонит Вам в течение 15 минут